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Zutaten
24 Portion/en
Teig
- Butter, zum Einfetten
- 250 g Weizenmehl Typ 1050
- 1 Dose Ananasstücke mit Saft, Bruttogewicht 560g
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Natron
Vanillecreme
- 400 g Frischkäse
- 200 g Vanillepudding, fertig gekauft oder selbst gemacht
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
Glasur
- 150 g Nüsse, gemischt, ganz
- 100 g Zartbitter-Schokolade 70%, in Stücken
- 110 g Vollmilch-Schokolade, in Stücken
- 70 g Butter
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6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Teig
1. Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben (oder wie ich, einfach den großen Ofenzauberer nehmen).
2. Ananasstücke mit Saft in den Mixtopf geben und 6 Sek/Stufe 10 zerkleinern
3. Mehl, Zucker, Eier, Backpulver und Natron zugeben und 40 Sek./Stufe 4 verrühren.
4. Teig auf das vorbereitete Backblech (oder den großen Ofenzauberer) geben, Backofentemperatur auf 180°C reduzieren, Teig 25 Minuten (180°C) backen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Am Ende dieser Zeit den Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
. - Vanillecreme
5. Rühraufsatz einsetzen. Frischkäse, Vanillepudding und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Rühraufsatz entfernen. Vanillecreme auf dem abgekühlten Boden verteilen und Mixtopf und Rühraufsatz spülen.
. - Glasur
6. Nüsse in den Mixtopfgeben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und gleichmäßig auf der Vanillecreme verteilen.
7. Rühraufsatz einsetzen. Schokolade und Butter in den Mixtopf geben und 10 Minuten/60°C/Stufe 3 schmelzen und zwischen drin die Schokolade immer mal wieder mit dem Spatel nach unten schieben. Rühraufsatz entfernen.
8. Glasur über den Kuchen geben, gleichmäßig verstreichen, abkühlen lassen und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Kuchen in 24 Stücke schneiden und servieren.
Dieses Rezept ist eine ganz leicht abgewandelte Version des im Cookidoo vorhandenen Rezeptes.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchade, dass die Frage von Perelandra nicht...
Schade, dass die Frage von Perelandra nicht beantwortet wurde.
Muss man wirklich 1050er Mehl nehmen?
Nehmt ihr wirklich 1050er Weizenmehl oder hat...
Nehmt ihr wirklich 1050er Weizenmehl oder hat schon jemand 405 oder 550er getestet?
Gruß, Perelandra
Habe es heute getestet...und wir waren begeistert...
Habe es heute getestet...und wir waren begeistert 😍😍😍
5 Sterne von mir - auch wenn es leider nicht von der Rezeptwelt übernommen wird 😔.
Habe lediglich den Zucker im Teig von 250g auf 180g reduziert. Hat uns genügt 👍