3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von kleine Lebkuchen einfach und schnell mit Feigen


Drucken:
4

Zutaten

30 Portion/en

  • 190 g Haselnüsse
  • 120 g Mandeln
  • 10 g Kokosrapseln
  • 80 g Feigen
  • 170 g Zucker
  • 2 Eier, Größe M
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 85 g Rum
  • 200 g Zartbitter Schokolade
5

Zubereitung

    Lebkuchen mit Feigen
  1. Haselnüsse, Mandeln, Kokosraspeln und Feigen 1 Min. / Stufe 10 im Closed lidmahlen und danach in eine Schüssel umfüllen.

     

    Zucker und Eier 20 Sek./ Stufe 4 Closed lid vermischen.

     

    Lebkuchengewürz, Rum, gemahlene Nüsse und Feigen dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 Closed lid vermischen.

     

    Masse gleichmässig auf die Hälfte mit Backpapier belegtem Blechs gleichmässig verteilen.

     

    oder

     

    Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf einem mit Backpapier belegtem Blech machen.

     

    Bei 180 °Grad vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten bei Umluft backen.

     

    Nach dem Auskühlen mit Zartbitter-Schokolade ( 5 Min. / Stufe 2 / 50 Grad im Closed lid schmelzen) bestreichen.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gestern gebacken, heute fast

    Verfasst von paulin23 am 15. Dezember 2015 - 12:59.

    Gestern gebacken, heute fast alle... also schnell welche nachbacken... auch mit etwas weniger Zucker und statt des Rums O-Saft (wegen der Kinder) sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können