THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
30 Portion/en
- 190 g Haselnüsse
- 120 g Mandeln
- 10 g Kokosrapseln
- 80 g Feigen
- 170 g Zucker
- 2 Eier, Größe M
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 85 g Rum
- 200 g Zartbitter Schokolade
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Haselnüsse, Mandeln, Kokosraspeln und Feigen 1 Min. / Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" mahlen und danach in eine Schüssel umfüllen.
Zucker und Eier 20 Sek./ Stufe 4 "Mixtopf geschlossen" vermischen.
Lebkuchengewürz, Rum, gemahlene Nüsse und Feigen dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 "Mixtopf geschlossen" vermischen.
Masse gleichmässig auf die Hälfte mit Backpapier belegtem Blechs gleichmässig verteilen.
oder
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf einem mit Backpapier belegtem Blech machen.
Bei 180 °Grad vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten bei Umluft backen.
Nach dem Auskühlen mit Zartbitter-Schokolade ( 5 Min. / Stufe 2 / 50 Grad im "Mixtopf geschlossen" schmelzen) bestreichen.
Lebkuchen mit Feigen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern gebacken, heute fast
Gestern gebacken, heute fast alle... also schnell welche nachbacken... auch mit etwas weniger Zucker und statt des Rums O-Saft (wegen der Kinder) sehr, sehr lecker!