3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Lebkuchenkipferl


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Lebkuchengwürz (15 gr.)
  • 150 g Mandeln
  • 200 g Mehl
  • 200 g Butter weich in Stücke
5

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geben, 20Sek./ Stufe10 pulverisieren und umfüllen. 20 g Puderzucker mit 1 TL Lebkuchengewürz mischen und beiseite stellen.

  2.  Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 mahlen.

  3. 100 g Puderzucker, Mehl, restliches Lebkuchengewürz und die Butter zugeben und 40 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

  4. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  5. Teig zu 3 Rollen von 25 cm Länge formen. Ca. 1 1/2 cm lange Scheibenabschneiden und zu Kipferl formen.

  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheitzen Ofen backen.

    Backtemperatur: 190 C

    Backzeit: ca. 12-15 Minuten

  7. Die Lebkuchengewürz-Puderzuckermischunbg über die Kipferl sieben.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker und leicht  gemacht.

    Verfasst von Thermolinchen-HH am 24. November 2013 - 21:24.

    Lecker und leicht  gemacht. Ich habe das Rezept aus dem Heft ' Weihnachten mit TM 31' und wir werden sie sicher öfter machen....

     

     Liebe Grüße


    Thermolinchen-HH


     


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können