3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Mandelkranz (mit Hefeteig)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

24 Portion/en

Füllung

  • 200 g Mandeln gemahlen, oder Haselnüsse gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 4-5 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 Eiweiß
  • 1/2 Eigelb
  • 3-4 EL Wasser

Zum Bestreichen

  • 1/2 Eigelb
  • 1 EL Milch, zum verquirlen

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 80-100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 l Milch
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Alle Zutaten in den Closed lid und 2 Min./Dough mode. Achtung: die Milch sollte zimmerwarm sein.

    Teig aus dem Closed lid und mit der Hand nochmals kneten.

    Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ein Rechteck (ca. 45x35cm) auswellen.

  2. Für die Füllung alle Zutaten in den Closed lid und auf Stufe 4 kurz miteinander vermischen bis es eine streichfähige Masse gibt.

    Die Masse mit dem Spatel auf dem Teig verteilen und den Teig von der langen Seite her aufrollen und zu einem Kranz legen und die Enden zusammendrücken. 

    1/2 Eigelb mit Milch verquirlen und Kranz damit einpinseln. Den Außenrand des Kranzes mit einem Messer ca. 1/2cm tief in gleichmäßigen Abständen einschneiden. Kranz auf gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen und 30-40 min. bei 170-180 Grad backen. 

    Für Mandelschnecken: 1 cm dicke Streifen von der Rolle abschneiden und die Schnecken 15-20 min. goldbraun backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare