3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Nusskuchen (Eiweißverwertung ohne zucker)


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 8 Eiweiß
  • 200 g Ahornsirup, 150 g wenn mans nicht so süß mag
  • 130 g Butter
  • 160 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Vanille gemahlen
  • 100 g Haselnüsse gemahlen
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den Rühraufsatz einsetzen. Das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben und 3-4 Min. / Stufe 4 steif schlagen. Den Ahornsirup zugeben und noch einmal 1 Min. / Stufe 4 schlagen, dann umfüllen.

  2. Den Rühraufsatz entfernen.

    Die Butter im Mixtopf geschlossen3 Min. / 100 °C / Stufe 2 schmelzen. Mehl, Backpulver, Vanille und Haselnüsse zugeben und 1 Min. / Stufe 4-5 vermischen. Eventuell mit dem Spatel alles runterschieben. Den Eischnee zugeben und 30 Sec. / Stufe 3 unterheben.

  3. Den fertigen Teig in eine kleine Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 35-40 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Es eignet sich zur Eiweißverwertung, vor allem wenn vom Eierlikör gleich 8 Eiweiße übrig bleiben. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe gerade diesen Kuchen mit der Hälfte der...

    Verfasst von Andreyana am 10. April 2017 - 12:07.

    Habe gerade diesen Kuchen mit der Hälfte der Zutaten gemacht.
    Statt Ahornsirup habe ich Kokosblütensirup verwendet
    Nüsse waren gehackt und nicht gemahlen.
    Sehr fein!!!

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt uns sehr gut! Hatte

    Verfasst von chm2012 am 23. März 2016 - 13:48.

    Schmeckt uns sehr gut! Hatte gerade die vielen eiweiss übrig... 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können