3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Oma's Schokoladenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

  • 200 g Vollmilch, schokolade
  • 150 g Butter
  • 4 Eier, (trennen)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 100 g Kinderschokolade, in Stücke brechen
5

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen und 4 Eiweiß 3 Min./Stufe 4 steif schlagen. Umfüllen, den Schmetterling entfernen, den Topf spülen und trocknen. Die Schokolade 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und 1 1/2 Min/50°/Stufe 3 schmelzen. Butter, Zucker und Eigelb dazugeben und 3 Min./37°/Stufe 4 schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem Mehl und dem Backpulver 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. 

    Dann die Kinderschokolade in den Kuchenteig legen. So bekommt man auch gut die Reste evtl. von Weihnachtsmännern und Osterschokolade gut verwertet.

    In eine gefettete Kastenform füllen und ca. 50 Min. auf 170° backen. Stäbchenprobe!

    Den ausgekühlten Kuchen mit  Schokoladenguss oder Zuckerguss überziehen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich liebe Kinderschokolade -

    Verfasst von peanut_cookie am 15. März 2013 - 13:22.

    tmrc_emoticons.p Ich liebe Kinderschokolade - lasse schon mal ein Herzchen da... Backe ich bestimmt nach!

    Claudia Cooking 7

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können