Zutaten
- 200 g Vollmilch, schokolade
- 150 g Butter
- 4 Eier, (trennen)
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1/4 TL Backpulver
- 100 g Kinderschokolade, in Stücke brechen
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schmetterling einsetzen und 4 Eiweiß 3 Min./Stufe 4 steif schlagen. Umfüllen, den Schmetterling entfernen, den Topf spülen und trocknen. Die Schokolade 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und 1 1/2 Min/50°/Stufe 3 schmelzen. Butter, Zucker und Eigelb dazugeben und 3 Min./37°/Stufe 4 schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem Mehl und dem Backpulver 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Dann die Kinderschokolade in den Kuchenteig legen. So bekommt man auch gut die Reste evtl. von Weihnachtsmännern und Osterschokolade gut verwertet.
In eine gefettete Kastenform füllen und ca. 50 Min. auf 170° backen. Stäbchenprobe!
Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenguss oder Zuckerguss überziehen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch liebe Kinderschokolade -
Ich liebe Kinderschokolade - lasse schon mal ein Herzchen da... Backe ich bestimmt nach!
Claudia