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Variation von Pfälzer bodenloser Käsekuchen mit Zitronenzeste


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Zutaten

1 Portion/en

Käsemasse

  • 1000 Gramm Magerquark
  • 6 Eier
  • 300 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1/2 Pck. Zitronenzeste (z. B. von Aldi oder Dr. Oetker)
  • Butter u. Semmelbrösel (alternativ: Backpapier), für die Form
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
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    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Käsemasse
  1. 1. Eier trennen, Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben und mit dem Rühraufsatz  6 Min / Stufe 3 zu Eischnee schlagen. In eine Schüssel geben.

    2. Käse, Eigelb, Zucker und Puddingpulver in denMixtopf geschlossen und mit dem Rühraufsatz in 3 Min / Stufe 3 gut verrühren. Zitronenzeste hinzufügen und ca. 30 Sec. / Stufe 5 verrühren.

    3. Eischnee vorsichtig unterheben und alles in die ausgebutterte und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform geben.

    4. Den Kuchen in den auf 160° Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und 1 Std. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5-10 Min. stehen lassen. Danach vorsichtig vom Rand lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Einfach lecker.

 

Guten Appetit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gerade im Ofen. Die Masse war

    Verfasst von NicNadine am 9. Januar 2016 - 17:02.

    Gerade im Ofen. Die Masse war schon super lecker tmrc_emoticons.-)

     

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  • Ich liebe ihn da gibt es

    Verfasst von la lunica strega am 3. Januar 2016 - 01:12.

    Ich liebe ihn da gibt es nichts einfacheres.

    Ich lasse ihn in der Form auskühlen nachdem er mir mal auf der Arbeitsplatte lag....

    Und ich nehme weniger Zucker aber das ist Geschmacksache.

     

    La lunica strega


    carpe noctem

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