Zutaten
12 Stück
Teig/Füllung:
- ca. 900 g Rhabarber, stückig
- 100 g Rohrohrzucker hell/weiß
- 3 Eier
- 2 EL Speisestärke
- 3 EL Grieß, Weichweizen/-dinkel
- 1 Schoten Vanille, ausgekratztes Mark
- 500 g Quark halbfett
- 200 g Naturjoghurt 3,5%
- 100 g süße Sahne, flüssig
- 1 bis 2 Päckchen Vanillezucker, nach Bedarf
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Stängel schälen, mehrmals den Stängel der Länge - je nach Dicke - teilen und in kleine Stücke schneiden
2. Rhabarberstücke in eine Schüssel geben.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" - bis auf 2 EL Grieß und den Rhabarber - und für 1 min, "Linkslauf" auf Stufe 4 vermengen. Stichtprobe machen, evtl. noch nachrühren lassen.
Die Quarkmasse mit dem Rhabarber mengen.
Eine Springform ausfetten und mit dem restlichen Grieß bestreuen, danach die Rhabarber-Quarkmasse einfüllen.
In den vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 60 min backen. Bitte auch hier Sichtkontrolle...jeder Backofen hat seinen Kopf .
Viel Spaß beim Nachbacken.
Rhabarber:
Teig/Füllung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Eignet sich auch gut als Dessert, gekühlt aus dem Kühlschrank.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGanz lieben Dank für deine
Ganz lieben Dank für deine Punkte
Es freut mich, wenn der Kuchen euch geschmeckt hat.
Grüßle Maultäschle
Hallo, habe den Kuchen zum
Hallo, habe den Kuchen zum Muttertag gebacken, geht schnell und schmeckt super, vielen Dank für das tolle Rezept.