Zutaten
12 Portion/en
- 130 g Butter, Zimmertemperatur
- 130 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker (selbstgemacht)
- 3 Stück Eier
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Dinkelmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3-5 Äpfel, je nach Größe
- 3 EL Milch
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 180° vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier im 1Min. auf Stufe 4 vermischen.
Beide Mehlsorten, Backpulver und Milch dazugeben und nochmals 3 Min. auf Stufe 3-4 untermischen.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.
Äpfel (Anzahl je nach Größe) schälen, vierteln und einschneiden.
Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen bei 180 ºC (Umluft) 30-35 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWunderbares Rezept hat
Wunderbares Rezept hat lecker geschmeckt Danke