Zutaten
60 Stück
Teig
- 100 g weiße Schokolade
- 250 g Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 125 g Butter, (zimmerwarm)
- 2 Esslöffel Milch
- 100 g Kokosraspel
Glasur
- 100 g weiße Schokolade
- 1 TL Speiseöl
-
6
2h 22min
Zubereitung 2h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
1. Schokolade 10 sec. Auf Stufe 8 kleinhacken. Dann umfüllen
2. Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Ei und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 sec/" Modus „Teig kneten“" zu einem gleichmäßigen Knetteig verarbeiten.
3. Kokosraspel und Schokolade zufügen und nochmal ca. 25 sec/ " Modus „Teig kneten“" untermischen.
4. Aus dem Teig 3 ca 25 cm lange Rollen kneten und diese jeweils zu einem Rechteck (5x2 cm) formen. Die Rollen in Frischhaltefolie packen und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
5. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Knapp 1cm dicke Scheiben von den Rollen schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Auf mittlerer Schiene ca. 12 min backen.
7. Plätzchen abkühlen lassen. Schokoladen zusammen mit Öl schmelzen und Plätzchen eintauchen. Guss fest werden lassen. Danach: Genießen!!
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren