3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Schokotarte


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 5 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker
  • 2 EL Mehl
  • Puderzucker, gesiebt
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen.

    Schokolade grob zerkleinern und in den Closed lid geben. Zerkleinern auf Stufe 5/5 Sek. Butter dazugeben und 5 Min/Stufe 2/80 °C schmelzen. Masse evtl. mit dem Spatel zwischendurch nach unten schieben.







  2. Zucker, Vanillezucker, Mehl dazugeben und 30 Sek/Stufe 2-3 unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen.

    Wenn die Masse abgekühlt hat, die Eier zugeben und gut verrühren   1 Min/Stufe 3-4.






  3. Backform fetten und die Masse einfüllen. Backen bei 170 °C ca. 30 Minuten (Umluft) - kommt ganz auf den Ofen an. Danach aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

    Wenn man mag, kann man Puderzucker über die Tarte sieben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare