
Zutaten
12 Stück
Teig
- 300 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 5 Stück Eier
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker
- 2 EL Mehl
- Puderzucker, gesiebt
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Schokolade grob zerkleinern und in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Zerkleinern auf Stufe 5/5 Sek. Butter dazugeben und 5 Min/Stufe 2/80 °C schmelzen. Masse evtl. mit dem Spatel zwischendurch nach unten schieben.
Zucker, Vanillezucker, Mehl dazugeben und 30 Sek/Stufe 2-3 unterrühren. Masse etwas abkühlen lassen.
Wenn die Masse abgekühlt hat, die Eier zugeben und gut verrühren 1 Min/Stufe 3-4.
Backform fetten und die Masse einfüllen. Backen bei 170 °C ca. 30 Minuten (Umluft) - kommt ganz auf den Ofen an. Danach aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
Wenn man mag, kann man Puderzucker über die Tarte sieben.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren