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Variation von Spanischer Apfelkuchen - mit Bananen


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Zutaten

12 Stück

Zutaten:

  • 4 mittelgroße Äpfel, geschält, entkernt
  • 2 reife Bananen
  • 10 g Vanillezucker
  • 3 EL Rum
  • 200 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 3 EL Kakao
  • 2 TL Zimt
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Spanischer Apfel-Bananen-Kuchen:
  1. 1. Äpfel vierteln und in den Mixtopf geschlossen geben. Rum und Vanillezucker zugeben und 3 - 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.

    2. Margarine, Zucker und Eier im Mixtopf geschlossen1 Min./37°C/Stufe 4-5  schaumig rühren.

    3. Restliche Zutaten (außer Bananen) hinzufügen und 25 Sek./Stufe 4-5 unterrühren.

    4. Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Apfelmischung darüber verteilen, die in Scheiben geschnittenen Bananen ebenfalls verteilen. Mit dem Spatel das Obst vorsichtig unterheben.

    5. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca 60 Min. backen. Bitte beachten: Backzeit kann je nach Ofen variieren!! Evtl. nach ca 50 Min. mal nachsehen ob der Kuchen bereits schon fertig ist.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für eine alkoholfreie Variante kann man anstelle des Rums 3 EL Milch und ein paar Tropfen (ich nehme ein halbes kleines Fläschchen - je nach Geschmack) Rum-Aroma verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Kokosnusspalme am 2. Dezember 2017 - 16:40.

    Sehr lecker!
    Der Kuchen ist gut gelungen und schmeckt.☺
    Ich habe ihn allerdings ohne Bananen und nur mit Rumaroma gemacht.
    Danke fürs Einstellen.

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  • Danke für deine Bewertung, Curly Puh. Ja, der...

    Verfasst von Hannebue am 19. September 2016 - 11:22.

    Danke für deine Bewertung, Curly Puh. Ja, der Kuchen ist wirklich saftig, aber gerade das schätzen wir an ihm. Im Kühlschrank hält er sich gut 2-3 Tage - allerdings wird er hier selten so alt.

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  • Der Kuchen ist wirklich sehr

    Verfasst von Curly Puh am 21. August 2016 - 19:48.

    Der Kuchen ist wirklich sehr lecker, mein Mann hat sich sofort darauf gestürzt. Das einzige was mich ein klein wenig stört ist, dass er etwas feucht ist. Er könnte evtl. schnell schimmelig werden. ABER: er schmeckt vorzüglich tmrc_emoticons.)

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