3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Variation von Rotweinkuchen - Variation von TM Ruck-Zuck-Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

  • 4 Eier
  • 200 g Sonnenblumenöl, neutral
  • 120 g Zucker (oder etwas weniger, nach Geschmack)
  • 120 g Rotwein
  • 1 EL Kakao
  • 100 g Haselnüsse, ganz oder Walnüsse
  • 100 g Bitterschokolade
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Schokostreusel
5

Zubereitung

    • Alle Zutaten, außer Mehl, Schokostreusel und Backpulver, in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.
    • Mehl, Schokostreusel und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren, in eine gefettete Gugelhupfform oder Kranzform  geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur : 175°
    Backzeit : 45-50 Min.

    Diesen Teig können Sie auch als Muffins abbacken. Dann verkürzen Sie die Backzeit auf ca. 40 Minuten.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare