Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 750 g Mehl
- 40 g Hefe
- 2 gehäufte Teelöffel Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 400 g Wasser
Masse zum Bestreichen
- 50 g weiche Butter
- 50 g braunen Zucker
- 2 TL Zimt
-
6
1h 5min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Hefe, 400 ml Wasser, 2 EL Zucker 2 Minuten bei 37° auf Stufe 1 verarbeiten
750 g Mehl, 1 TL Salz hinzugeben, 3 Minuten auf Teigknetstufe rühren
Fertigen Teig sanft zu einer Kugel formen und dann ca. 15 Minuten in einer leicht gefetteten Schüssel gehen lassen
Teig auf ungefähr eine Backblechgröße ausrollen
Zubereitung der Mischung: 50g weiche Butter 2 Minuten bei 60 °C im TM schmelzen lassen, 50g braunen Zucker und 2 TL Zimt dazugeben -> zwischendurch probieren, das ist eine sehr süße Variante, abändern wie gewünscht
Teig mit der Mischung bestreichen, in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, falten und in die Form geben
Dann noch einmal 15 Minuten in der Form gehen lassen
Ca. 35 Minuten bei 160 °C (Umluft) backen (immer im Auge behalten)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann auch deftig mit Pesto oder auch einer Hackfleischmischung bestrichen werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Teig ging und ging und
Der Teig ging und ging und hörte nicht mehr auf Ich habe etwas mehr Zucker in den Teig gegeben und die Füllung abgewandelt mit gemahlenen Nüssen und Kokosraspeln. Super lecker. Gab bei mir ganze 19 Stück.
Mache ich bestimmt wieder
Ganz lecker, aber.... Ich
Ganz lecker, aber....
Ich persönlich hätte es gerne etwas süßer. Ich würde es jederzeit wieder machen, jedoch mit mehr Zucke rund Zimt als im Rezept angegeben!