Zutaten
0 Stück
Teig
- 375 g Margarine
- 200 g Zucker
- 375 g Mehl
- 6 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 ausgepresste Zitronen, von einer die geriebene Schale
- 1 EL sekbstgemachte, Zitronenzucker
Guß
- 1 Päckchen Puderzucker (250g)
- 1-1 1/2 ausgepresste Zitronen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Ich mache den Puderzucker für die Glasur selber - dafür einfach als erstes 250g Zucker auf Turbo und anschließend umfüllen
Zucker, Mehl, Vanillezucker und Backpulver 10 sek./Stufe 4 verrühren.
Alle restlichen Zutaten hinzugeben und 50 sek./Stufe 4-5 kräftig(links und rechts herum) mit Hilfe des Spatels verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Backblech schön verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad Ober/Unterhitze ca. 20-30min. backen.
Guß:
Puderzucker in eine Schüssel sieben und den ausgepressten Zitronensaft langsam unterrühren.
Nun den noch leicht warmen Kuchen mit dem Zuckerguß bestreichen und erkalten lassen.
Gutes Gelingen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren