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Variation Zimtschnecken (Cinnamon Rolls)


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Zutaten

12 Portion/en

Hefeteig

  • 20 g Hefe, frisch / oder 7g Trockenhefe
  • 100 g Wasser
  • 70 g Zucker
  • 700 g Mehl
  • 200 g Milch
  • 70 g Öl, neutral
  • 2 Eier, M
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Kardamom, gemahlen

Füllung

  • 60 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Kardamom

Glasur

  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 15 Gramm Butter, Weich
  • 50 Gramm Frischkäse
  • 6
    2h 45min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Hefe, Wasser und 10 g Zucker 2 Min./37°C/Stufe 1 vermischen.

    Weitere 60 g Zucker und restliche Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 5 Min./Dough mode kneten.
  2. Hefeteig rund wirken, mit Mehl bestäuben und in einer abgedeckten Schüssel ca. 2 Std. gehen lassen.
  3. Den stark hochgegangenen Hefeball rechteckig ausrollen.
  4. Füllung
  5. Die Butter in der Mikrowelle 30 Sek. erwärmen und mit einen Pinsel auf den Hefeteig streichen.

    Den Zucker mit Zimt und Kardamon in einer Schale gut mischen.
  6. Dann die Füllung auf dem Heferechteck mit einem Teelöffel gleichmäßig verteilen.
  7. Den Hefeteig von der Längsseite her aufrollen und etwa 3-4 cm dicke Streifen schneiden.

    Ergibt 12 Stücke.
  8. Die Teigschnecken auf ein gefettetes, oder mit Backfolie belegtes Backblech legen.
  9. Unbedingt nochmal 20 Min. gehen lassen.
  10. Ofen auf 170°C Umluft vorheizen!
  11. Zimtschnecken ca. 15 Min. backen.
  12. Frischkäsefrosting
  13. Zucker mit Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe10 zu Puderzucker mahlen.

    Butter und Frischkäse dazugeben und 3 Min./Stufe 3 vermischen.

    Die noch heißen Zimtschnecken damit glasieren!

    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Zimtschnecken schmecken frisch am besten, lassen sich aber auch super einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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