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Zutaten
12 Portion/en
Hefeteig
- 20 g Hefe, frisch / oder 7g Trockenhefe
- 100 g Wasser
- 70 g Zucker
- 700 g Mehl, Typ 550
- 200 g Milch
- 70 g Öl, neutral
- 2 Eier, M
- 1 geh. TL Salz
- 1 gehäufter Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Kardamom, gemahlen
Füllung
- 60 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Kardamom
Glasur
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 15 Gramm Butter, weich
- 50 Gramm Frischkäse
-
6
2h 50min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Hefe, Wasser und 10 g Zucker in den Mixtopf geben und
3Min./37°C/Stufe 1 vermischen.
Weitere 60 g Zucker und restliche Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. - Hefeteig rund wirken, mit Mehl bestäuben und in einer abgedeckten Schüssel ca. 2 Std. gehen lassen.
- Den stark hochgegangenen Hefeball rechteckig ausrollen.
- Butter in der Mikrowelle kurz erwärmen und mit einen Pinsel auf den Hefeteig streichen.
Zucker mit Zimt und Kardamon in einer Schale gut mischen. - Dann die Füllung auf dem Heferechteck mit einem Teelöffel gleichmäßig verteilen.
- Den Hefeteig von der Längsseite her aufrollen und etwa 3-4 cm dicke Streifen schneiden.
Ergibt 12 Stücke. - Die Teigschnecken auf ein gefettetes, oder mit Backfolie belegtes Backblech legen.
- Unbedingt nochmal 20 Min. gehen lassen.
- Währenddessen Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Zimtschnecken ca. 20 Min. backen.
- Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe10 zu Puderzucker mahlen.
Butter und Frischkäse dazugeben und 3 Min./Stufe 3 vermischen.
Die noch heißen Zimtschnecken etwas platt drücken und damit glasieren!
Guten Appetit
Hefeteig
Füllung
Frischkäsefrosting (am besten vor dem Backen zubereiten)
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Zimtschnecken schmecken frisch am besten, lassen sich aber auch super einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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