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Zutaten
16 Stück
Teig
- 250 g Pflanzenmilch
- 75 g Margarine
- 30 Gramm Hefe
- 70 g Zucker oder Argavendicksaft
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teelöffel Zimt
Belag
- 70 g Margarine
- 100 g Zucker
- 2 Teelöffel Zimt
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Zubereitung
- Milch, Margarine, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und
1 Min. 30 Sek./50°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz und Zimt dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren, dann 2 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Der Teig ist sehr locker und evtl. muss noch etwas Mehl dazu gegeben werden, aber nicht so viel, sonst wird der Teig zu fest. Mit öligen Händen läßt sich der Teig gut vorformen.
Der Teig sollte nun mindestens eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen.
Belag
In der Zwischenzeit Margarine im Topf schmelzen und Zimt und Zucker hinzufügen.
Den Teig zu einem Quadrat ausrollen, etwa Backblech gross. Teig mit Margarine/Zucker/Zimt-Gemisch bestreichen. Von der längeren Seite zu einer Rolle aufrollen und dann in Scheiben schneiden, ca. 2 cm dick.
Die Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier oder in eine gefettete Auflaufform legen, 15 Min. gehen lasssen, danach bei 200°C ca. 18-20 Min. backen.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin ganz tolles Rezept Ich habe die Zimtschnecken...
Ein ganz tolles Rezept Ich habe die Zimtschnecken gestern gebacken und sie sind wirklich super geworden! Ich hatte Sojadrink (ungesüsst) verwendet. Der Teig ließ sich einwandfrei ausrollen und war überhaupt nicht klebrig. Vielen Dank fürs Einstellen! LG
Die hören sich ja richtig lecker an. Werde ich in...
Die hören sich ja richtig lecker an. Werde ich in den nächsten Tagen ausprobieren! Danke fürs einstellen! LG