Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 3 Stück Zitronen oder Limetten
- 300 g Zucker
- 400 g Dinkelmehl,630, oder Weizen 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillepudding Pulver
- 350 g Pflanzenmilch, Reisdrink, Soja, Lupine usw.
- 175 g neutrales Pflanzenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl..
Springform, Backpapier
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zitronen /Limetten mit einem Sparschäler abschälen und die Schale zusammen mit dem Zucker 10 sec./stufe 10 pulverisieren.
Zitronen/ Limetten auspressen und zum teig geben.
restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" füllen
40 sec. / Stufe 5
Den Teig in gefettete und gemehlte Gugelhupfform füllen.
35-45 min Heißluft bei 160°C
Stäbchenprobe.
Nach Lust und Laune mit Zuckerguß, Puderzucker und Schokoguß überziehen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren