3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation *** ZITRONENKUCHEN als SCHOKOkuchen saftig, ruck zuck und ohne Butter ***


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 60 g Kakaopulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Nutella
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Sahne
  • 4 Stück Eier
  • 180 g Mehl

Glasur

  • 50 g Vollmilchkuvertüre
  • 10 g Kokosfett
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Stufe 3 umrühren.

    Dann in eine gefettete Kastenform geben und 50-60 Min. bei 180° backen. Man kann auch zwei kleinere Formen nehmen, dann die Backzeit ca. halbieren.

    Für den Guss, die Schokolade 10 sek. Stufe 6 zerkleinern, Kokosfett zugeben und 2 Minuten, 50 Grad, Stufe 1 schmelzen und den ausgekühlten Kuchen überziehen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • So, jetzt hab ich es endlich geschafft alle...

    Verfasst von Pedicook am 2. November 2016 - 20:10.

    So, jetzt hab ich es endlich geschafft alle Zutaten auch angezeigt zu bekommen, ich hoffe ihr könnt sie alle sehen. Es müssen 8 für den Teig und 2 für den Guss sein.

    Lg Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, da ist was schiefgelaufen, ich ändere...

    Verfasst von Pedicook am 2. November 2016 - 14:52.

    Sorry, da ist was schiefgelaufen, ich ändere es gleich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...

    Verfasst von Sorgenlosesusi am 2. November 2016 - 14:37.

    Teig






    4 Eier






    1 TL Vanilleextrakt






    2 geh. EL Nutella Ist das alles für den Teig? Kommt da kein Mehl rein? Ich frage mich auch, wie man dem Rezept die volle Punktzahl geben kann, wenn die Zutaten nicht vollständig sind!

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können