Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 60 g Kakaopulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Nutella
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Sahne
  • 4 Stück Eier
  • 180 g Mehl

Glasur

  • 50 g Vollmilchkuvertüre
  • 10 g Kokosfett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Stufe 3 umrühren.

    Dann in eine gefettete Kastenform geben und 50-60 Min. bei 180° backen. Man kann auch zwei kleinere Formen nehmen, dann die Backzeit ca. halbieren.

    Für den Guss, die Schokolade 10 sek. Stufe 6 zerkleinern, Kokosfett zugeben und 2 Minuten, 50 Grad, Stufe 1 schmelzen und den ausgekühlten Kuchen überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation *** ZITRONENKUCHEN als SCHOKOkuchen saftig, ruck zuck und ohne Butter ***

Drucken:

Kommentare