Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Variation Zitronenkuchen Ruck-zuck
- 100 g Dinkelkörner
- 50 g Walnüsse
- 50 g Mandeln
- 30 g Hanfmehl
- 70 g Weizenmehl
- 170 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 g Öl
- 150 g Sprudelwasser
- 20 g Zitronensaft
- 1 EL Zitronenschale
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 190°C vorheizen (Wichtig sonst wird der Teig nicht fluffig)
Dinkelkörner, Walnüsse und Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sek. St. 10.
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker 8 Sek. auf Stufe 4 verrühren.
die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und 45 Sek. auf Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem glaten Teig verrühren. ( nach Ende der Zeit noch mal kurz mit dem Spatel alles verrühren, so dass alle trockenen Zutaten untergehoben sind)
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 20 min backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag kann auch gerne einen Guss drüber machen.
Ich backe diesen Kuchen gerne als 'gesunden ' Snack.😁
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren