3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Zucchinikuchen - der Beste!!!


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Variation Zucchinikuchen - der Beste!!!

  • 200 Gramm Nüsse/ Mandeln
  • 400 Gramm Zucchini
  • 150 Gramm Öl, Rapsöl
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel selbst gemachter Vanillezucker
  • 1-2 Teelöffel Zimt, je nach Geschmack
  • 1-2 Esslöffel Kakao, je nach Geschmack
  • 250 Gramm glutenfreie Mehlmischung, hell, für Kuchen (Bauckhof)
  • 1 Päckchen Backpulver

  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zuerst die Nüsse (ich habe je 100g Walnüsse/ Mandeln verwendet) 10 Sek/ Stufe 7 mahlen und umfüllen.

    Dann Zucchini und Ö in den Mixtopf geben und 10 Sek/ Stufe 8 pürieren.

    Alle Zutaten - außer Mehl und Backpulver - dazugeben und 10 Sek/ Stufe 4 verrühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek/ Stufe 5 unterrühren.


    Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Heißluft ca. 55 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Je nach Belieben kann der Kuchen mit Puderzucker oder Schokoglasur überzogen werden.


Er schmeckt unheimlich lecker und saftig!!! Ein Gemuss!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo ,ich hab mir ab heute angewöhnt ,nicht...

    Verfasst von ninalena am 22. August 2020 - 12:44.

    Hallo ,ich hab mir ab heute angewöhnt ,nicht immer die Sachen mit den besten Bewertungen zu kochen,backen usw..
    sondern mal Rezepte ,die noch nicht viele kommentiert haben !
    Da bin ich auf dieses mega leckere Rezept gestossen!!
    ..von mir definitiv 5 Sterne !
    Danke sehr locker u geschmacklich top! Hatte nur 150g Zucker genommen,reicht auch !!
    lieben Gruß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können