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Varoma Marmorkuchen glutenfrei


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 120 g Butter
  • 80 g Stevia
  • 20 g Kokosblütenzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Flasche Vanillearoma
  • 1 Msp. Salz
  • 2 Eier (M)
  • 10 g Backpulver
  • 100 g glutenfreies Mehl, zB. Schär Kuchen&Kekse
  • 50 g Reismehl
  • 2 TL Backkakao
  • 50 g Sojasahne

Varoma

  • 1300 g Wasser
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Varoma Marmorkuchen glutenfrei
  1. 120 g Butter in den Closed lidgeben und 1Min/37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

    In der Zwischenzeit die Form (egal welche, hauptsache sie passt in den Varoma) fetten und mehlen (Reismehl).

    Stevia, Kokosblütenzucker, Vanillezucker, Vanillearoma und Salz in den Closed lid geben und 20Sek./ Stufe 3 vermischen. Anschließend alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 20 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Jetzt 1 Min/Stufe 3 einstellen und die Eier über die Deckelöffnung ins laufende Messer fallen lassen.

    Das Mehl und das Backpulver  in den Closed lid geben und das Ganze 1 Min/ Stufe 4 verrühren. (ggf. 1EL Mandelmilch zugeben, wenn der Teig nicht cremig genug ist)

    Jetzt ca. die Hälfte des Teiges in die mini Backform geben.

    Jetzt den Backkakao und die 50 gr Sojasahne in den Closed lid geben und nochmal alles 1 Min. /Stufe 4 verrühren.

    Den restlichen Teig in die Form geben und mit einer kleinen Gabel den dunklen Teig spiralförmig unterheben.

    Nun wird die Backform locker mit einer Frischhaltefolie abgedeckt und dies am besten mit einem Gummi fixiert. (Geht aber auch ohne Gummi)

    Nun 1300 gr Wasser in Closed lid einwiegen und den Kuchen 75 min (erst 60Min, dann nochmal 15 Min.) im Varoma/Stufe 1 garen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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