Zutaten
18 Portion/en
Teig
- 1 Äpfel, (1 großer oder 2 kleine)
- 300 g Dinkelmehl
- 120 g Zucker
- 20 g Speisestärke, (Maisstärke)
- 100 g Pflanzenöl
- 350 g Sojamilch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 geh. TL Zimt, (wer's mag auch mehr)
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in großen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben,5 sek/Stufe 5 zerkleinern.Restliche Zutaten zugeben, alles 30 sek/"Linkslauf" /Stufe 5 verrühren.
Teig in Muffinsförmchen füllen (reicht bei mir immer für ca. 18 Muffins).
Die Muffins bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und genießen!
Backofen vorheizen
Teig zubereiten
Muffins backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich backe sie in Silikonformen ohne Papierchen. Nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Silikonform auskühlen lassen, dann lösen sich die Muffins sehr gut aus der Form.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren