3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vegane Hefe - Zimt - Schnecken


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Vegane Hefe - Zimt - Schnecken

  • 250 g Haferdrink
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 75 g Butter, vegan, z.B. Alasan
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 500 g Weizenmehl 405
  • 1/4 Teelöffel Kardamom

Füllung

  • 60 g Butter, vegan, z.B. Alasan
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 70 g Zucker

Glasur

  • etwas Haferdrink
  • etwas brauner Zucker
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Haferdrink 1 Min./37°C/Stufe 2 anwärmen.
    2. Hefe dazu und nochmal 1 Min./37°C/Stufe 2.
    3. Zucker und Butter dazu und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
    4. Mehl, Salz und Kardamom dazu und 3 Min./Dough mode.
    5. In eine Schüssel umfüllen und 1-2 Stunden gehen lassen.

    Füllung
    1. Butter 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
    2. Zimt und Zucker dazu und 2 Min./40°C/Stufe 2 erwärmen.

    6. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 60x40 cm) und mit der Füllung bestreichen.
    7. Teig aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
    8. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    9. Die Scheiben mit Haferdrink bepinseln und mit dem braunen Zucker bestreuen.
    10. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
    11. Die Schnecken (goldbraun) ca. 15 Minuten backen.
    12. Genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren