3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vegane Hefe - Zimt - Schnecken


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Vegane Hefe - Zimt - Schnecken

  • 250 g Haferdrink
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 75 g Butter, vegan, z.B. Alasan
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 500 g Weizenmehl 405
  • 1/4 Teelöffel Kardamom

Füllung

  • 60 g Butter, vegan, z.B. Alasan
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 70 g Zucker

Glasur

  • etwas Haferdrink
  • etwas brauner Zucker
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Haferdrink 1 Min./37°C/Stufe 2 anwärmen.
    2. Hefe dazu und nochmal 1 Min./37°C/Stufe 2.
    3. Zucker und Butter dazu und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
    4. Mehl, Salz und Kardamom dazu und 3 Min./ Modus „Teig kneten“.
    5. In eine Schüssel umfüllen und 1-2 Stunden gehen lassen.

    Füllung
    1. Butter 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
    2. Zimt und Zucker dazu und 2 Min./40°C/Stufe 2 erwärmen.

    6. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 60x40 cm) und mit der Füllung bestreichen.
    7. Teig aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
    8. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    9. Die Scheiben mit Haferdrink bepinseln und mit dem braunen Zucker bestreuen.
    10. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
    11. Die Schnecken (goldbraun) ca. 15 Minuten backen.
    12. Genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren