3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Veganer Avocado- Himbeeren Gugelhupf


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

  • 400 g Mehl
  • 275 g Avocado
  • 200 g Pflanzenöl
  • 170 g Rohrzucker
  • 125 g Himbeeren
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 0,5 Zitrone, (Saft+Schale)
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Veganer Avacodo - Himbeeren Gugelhupf
  1. 1. Avocado schälen, entkernen und in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek./ St. 8

    2. Mehl, Rohrzucker, Backpulver, Pflanzenöl, Zitronensaft+Schale hinzugeben, 3 Min.  Modus „Teig kneten“.

    3. In die vorbereitete Form die Hälfte Teig geben,  70 g Himbeeren vorsichtig hineindrücken. Den restlichen Teig hinzufügen und die restlichen Himbeeren vorsichtig hineindrücken.

    4. Bei 180 Grad 45 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den noch warmen Kuchen aus der Form lösen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare