Zutaten
12 Stück
- 400 g Mehl
- 275 g Avocado
- 200 g Pflanzenöl
- 170 g Rohrzucker
- 125 g Himbeeren
- 1 Päckchen Backpulver
- 0,5 Zitrone, (Saft+Schale)
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Avocado schälen, entkernen und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./ St. 8
2. Mehl, Rohrzucker, Backpulver, Pflanzenöl, Zitronensaft+Schale hinzugeben, 3 Min. " Modus „Teig kneten“" .
3. In die vorbereitete Form die Hälfte Teig geben, 70 g Himbeeren vorsichtig hineindrücken. Den restlichen Teig hinzufügen und die restlichen Himbeeren vorsichtig hineindrücken.
4. Bei 180 Grad 45 Minuten backen.
Veganer Avacodo - Himbeeren Gugelhupf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den noch warmen Kuchen aus der Form lösen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren