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Veganer Zitronenkuchen, fluffig und saftig


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Zutaten

1 Stück

Trockene Zutaten

  • 200 Gramm Rohrzucker, braun
  • 60 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 300 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 3 Teelöffel Zitronenschale, gerieben

Feuchte Zutaten

  • 250 Gramm Soja-Joghurt Zitrone, ich nehme den von Alpro
  • 50 Gramm Kokosöl
  • 50 Gramm vegane Margarine, ich nehme Alsan
  • 60 Gramm Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Apfelessig

Für den Guss

  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Wasser
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Zubereitung

    Teig
  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
    2. Die Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbrösel/Paniermehl ausstreuen.
    3. Die Margarine und Kokosöl schmelzen, sollten bei Verwendung aber nicht mehr heiß sein.
    4. Alle trockenen Zutaten für den Teig der Reihe nach in den Closed lid geben und 5 sec. Stufe 4 vermengen.
    5. Anschließend feuchte Zutaten hinzu geben, 15 sec. Stufe 5 dann mit den Spatel alles vom Rand lösen und weiter 15 sec. auf Stufe 5 verrühren bis ein klumpenfreier Teig entsteht.
    6. Den Teig in die Gugelhupfform gießen und 45 Minuten mit Ober/Unterhitze backen, Stäbchenprobe erforderlich.
    7. Den Kuchen nach dem Backen 10 - 20 Minuten in der Form belassen. Dann erst auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
  2. 1. Für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und das Wasser verrühren es sollte eine dickflüssige Masse entstehen. Mit Flüssigkeit bzw. Puderzucker auffüllen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Anschließend auf dem veganen Zitronenkuchen verteilen und mit etwas Zitronenabrieb bestreuen.

    2. Und jetzt schmecken lassen tmrc_emoticons.;-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das ist ein leckerer und schneller Kuchen. Habe...

    Verfasst von sikis70 am 4. Juni 2018 - 23:16.

    Das ist ein leckerer und schneller Kuchen. Habe den Teig in einer Sprinform mit Rohrboden gebacken und wie immer etwas weniger Zucker verwendet. Vielen Dank auch für dieses Rezept!

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