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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Versunkener Joghurt-Apfelkuchen mit Kichererbsenmehl

  • 175 Gramm Butter, weich
  • 1 TL Vanillezucker, eventl. selbstgemacht
  • 175 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 180 Gramm Kichererbsenmehl
  • 125 Gramm Joghurt 1,5 % Fett
  • 100 Gramm Mehl, z.B. Typ 405 oder Dinkelmehl Typ 630
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 - 3 Äpfel, säuerlich, geschält, entkernt, in Spalten

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen.

    Die Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./50°C/Stufe 1 erwärmen.

    Vanillezucker und Zucker dazugeben und 2 Min./Stufe 2,5 verrühren.

    Währenddessen die Eier einzeln nacheinander aufschlagen und durch die Öffnung in den Mixtopf geben.

    Falls die 2 Min. nicht ausreichen, nochmals 30 Sek. nachstellen, so dass der Teig schön cremig ist.

    Kichererbsenmehl und ca. die halbe Joghurtmenge in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Teig, der sich nach oben geschafft hat, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Anschließend das Mehl, Backpulver und den restlichen Joghurt hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
  2. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgetreute Springform (26 cm Durchmesser) füllen.

    Die Äpfel in den Teig setzen und im Backofen ca. 45-50 Min. backen.

Tipp

Jeder Backofen bäckt anders, deswegen immer wieder Sichtprüfung tmrc_emoticons.;-)
Lässt sich auch mit Stachelbeeren oder Johannisbeeren backen. Ich hatte auch Äpfel mit Stachelbeeren kombiniert

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Versunkener Joghurt-Apfelkuchen mit Kichererbsenmehl

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