3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Versunkener Joghurt-Apfelkuchen mit Kichererbsenmehl


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Versunkener Joghurt-Apfelkuchen mit Kichererbsenmehl

  • 175 Gramm Butter, weich
  • 1 TL Vanillezucker, eventl. selbstgemacht
  • 175 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 180 Gramm Kichererbsenmehl
  • 125 Gramm Joghurt 1,5 % Fett
  • 100 Gramm Mehl, z.B. Typ 405 oder Dinkelmehl Typ 630
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 - 3 Äpfel, säuerlich, geschält, entkernt, in Spalten
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen.

    Die Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./50°C/Stufe 1 erwärmen.

    Vanillezucker und Zucker dazugeben und 2 Min./Stufe 2,5 verrühren.

    Währenddessen die Eier einzeln nacheinander aufschlagen und durch die Öffnung in den Mixtopf geben.

    Falls die 2 Min. nicht ausreichen, nochmals 30 Sek. nachstellen, so dass der Teig schön cremig ist.

    Kichererbsenmehl und ca. die halbe Joghurtmenge in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Teig, der sich nach oben geschafft hat, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Anschließend das Mehl, Backpulver und den restlichen Joghurt hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
  2. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgetreute Springform (26 cm Durchmesser) füllen.

    Die Äpfel in den Teig setzen und im Backofen ca. 45-50 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Jeder Backofen bäckt anders, deswegen immer wieder Sichtprüfung tmrc_emoticons.;-)
Lässt sich auch mit Stachelbeeren oder Johannisbeeren backen. Ich hatte auch Äpfel mit Stachelbeeren kombiniert


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen war sehr lecker, ich werde heute mal...

    Verfasst von michela am 23. Juli 2022 - 08:52.

    Der Kuchen war sehr lecker, ich werde heute mal aufn Blech probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • " Modus „Teig kneten“"

    Verfasst von michela am 29. Mai 2022 - 17:39.

     Modus „Teig kneten“

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können