Zutaten
20 Stück
Teig:
- 250 g weiche Butter
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Stück Orangensaft, (100 ml)
- 800 g Rharbarber
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rharbarber schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden,
Orange pressen
Backofen auf 190° Ober/ Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und eine Prise Salz 1 Minute Stufe 5
Eier hinzufügen 1 Minute Stufe 5 schön schaumig schlagen lassen.
Mehl, Backpulver und Orangensaft 30 Sekt Stufe 5 .
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen.
Rhabarber darauf verteilen und mit dem Spatel ein bisschen eindrücken.
Backzeit: 35 Minuten
Vorbereitung
Teigherstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
geht total schnell, ist super einfach und der Teig schmeckt einfach herrlich frisch und saftig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper schnell und einfach ...... und SUPER LECKER!...
Super schnell und einfach ...... und SUPER LECKER! Herz-Dank fürs Rezept!
habe den kuchen gestern abend gebacken mit...
habe den kuchen gestern abend gebacken (mit streuseln),was soll ich sagen "klasse". Gibt volle sterne
Sehr leckerer Kuchen!!!!
Sehr leckerer Kuchen!!!!
Der Kuchen geht tatsächlich
Der Kuchen geht tatsächlich sehr schnell, allerdings fanden wir den Teig geschmacklos und fad...Für meinen Geschmack auch viel zu wenig Zucker für Rhabarberkuchen...Schade
Sehr sehr leckerer Kuchen,
Sehr sehr leckerer Kuchen, der Ruck Zuck fertig ist. Allerdings hat sich bei mir der Teig beim letzten Schritt nicht richtig vermengt. Habe dann den Teig nochmal eine halbe Minute mit der Teigfunktion " Modus „Teig kneten“" vermischt.
Vielen Dank für das schnelle Rezept
Wirklich sehr
Wirklich sehr lecker!
Schmeckt mit dem Rhabarber schön frisch und geht wirklich schnell.
Die Backzeit musste ich allerdings verlängern, dann war der Kuchen aber super.
Super lecker! Den wird's
Super lecker!
Den wird's öfter geben.
superschneller Kuchen und
superschneller Kuchen und lecker so liebe ich das...
Leckerer Kuchen und super
Leckerer Kuchen und super schnell gemacht. Ich hatte keinen Saft, deshalb habe ich Milch genommen. Passt auch.
Vielen Dank, ich habe den
Vielen Dank, ich habe den Kuchen heute aus der rezeptwelt heraus gesucht weil es mir so gut gefallen hat.
Der Kuchen schmeckt sensationell gut. Vielen Dank, den mach ich wieder.
Schmeckt wirklich herrlich!
Schmeckt wirklich herrlich! Danke fürs Rezept
Super, freue mich schon auf
Super, freue mich schon auf die nächste Rhabarbersaison!
Gruß Kati
Mein neuer Lieblings-
Mein neuer Lieblings- Rhabarber-Kuchen! Hab ihn allerdings noch mit Streuseln nach folgendem Rezept verfeinert: http://www.rezeptwelt.de/backen-süß-rezepte/beeren-käsekuchen-mit-kokos-streusel/709589. Einfach für ein Blech die doppelte Menge machen und drauf damit
Super das Rezept, einfach
Super das Rezept, einfach schnell lecker
Dieser Kuchen ist wirklich
Dieser Kuchen ist wirklich ruck-zuck fertig und super saftig! Ich habe den fertigen Kuchen noch mit ein bisschen Zucker-Zimt bestreut...
Schmeckt absolut Klasse -
Schmeckt absolut Klasse - meine Arbeitskollegen waren begeistert und alle wollten das Rezept...
PS ich habe nur 50 gr.
PS ich habe nur 50 gr. Orangensaft genommen und oben drauf gab es Mandelblätter mit braunem Zucker. Wir sind absolute süsse und ich bin eine Liebhaberin von Mandelblätter.
Köstlich, nochmals danke für das Rezept.
Das Rezept ist so lecker und
Das Rezept ist so lecker und einfach. Jetzt gibt es noch mehr Rhabarberkuch, vieeeeelen Dank
Hier noch meine Fotos
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