Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Vollkorn-Apfelkuchen
Teig
- 150 Gramm weiche Butter, in Stücken
- 150 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillepaste
- 4 Eier
- 180 Gramm Vollkornmehl (Weizen)
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 3-4 Äpfel, geschält, geviertelt, fächerförmig eingeschnitten
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Springform 26 cm einfetten.
Alle Zutaten nacheinander in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 verrühren.
Teig in die Springform geben und verstreichen. Äpfel auf dem Teig verteilen.
Kuchen 30 - 35 Minuten (180°C) backen. Stäbchenprobe machen.
Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Teig und Belag
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMit gehackten Walnüssen bestreut schmeckt der...
Mit gehackten Walnüssen bestreut schmeckt der Kuchen sehr gut!
Super lecker, halbe Zuckermenge reicht. Und wir...
Super lecker, halbe Zuckermenge reicht. Und wir hatten mehr Äpfel. 5 Sterne!