Zutaten
12 Stück
Teig
- 200 g Haselnüsse
- 3 Eier
- 150 g Butter
- 150 g Rohrohrzucker
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Kakao
- 120 g Milch
Füllung
- 150 g Gelee, z.B. Johannisbeer- oder Aprikosengelee
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Haselnüsse im Mixtopf 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
Alle anderen Zutaten zugeben und 2 Min./ Stufe 3-4 zu einem Teig verrühren.
Teig in eine runde Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30 min bei 175 Grad backen.
Den abgekühlten Kuchen in zwei Scheiben teilen.
Gelee (Johannisbeer- oder Aprikosengelee) im Mixtopf 1 Min./ 37°/Stufe 2 erwärmen und kurz abkühlen lassen. Dann auf dem unteren Boden verteilen. Deckel draufklappen und durchziehen lassen.
Fertig und guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ein relativ gesunder Kuchen, den auch meine Tochter liebt!
Ich teile den Boden mit Hilfe von Zahnseide: Mit einem Messer rundherum auf der richtigen Höhe ca. eine halbe Messertiefe einschneiden. Dann den Kuchen mit Zahnseide an dieser Markierung zerteilen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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