Zutaten
15 Stück
Teig
- 150 g dunkle Schokolade
- 115 g Margarine
- 140 g Rohrzucker
- 1 TL Agavendicksaft
- 100 g Vollkornmehl
- 2 EL feine Haferflocken
- 35 g Backkakao
- 1/4 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Backofen auf 140°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Schokolade in den Mixtopf geben, 3-6 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern und umfüllen.
Margarine, Rohrzucker und Agavendicksaft in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 verrühren.
Vollkornmehl, Haferflocken, Backkakao, Backpulver und Salz zugeben und 40 Sek./Stufe 4 unterheben.
Gehackte Schokolade zugeben und 30 Sek./Stufe 2 vermischen. Aus dem Teig mithilfe von zwei Teelöffeln walnussgroße Kugeln formen und mit 5 cm Abstand auf die vorbereiteten Backbleche legen. Backblecke mit den Cookies nacheinander 5-7 Minuten (140°C) backen. Cookies auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Im 2. Schritt zusätzlich zur Schokolade ca. 30g Nüsse zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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