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Vollwert Schoko-Muffins


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 130 g Karotte
  • 120 g Blockschokolade
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 100 g Dinkelvollkornmehl fein
  • 2 Eier
  • 100 g gemalene Mandeln
  • 1/2 Weinsteinpackpulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 TL Orangenzucker
  • 20 g Milch
  • 125 g Öl (zum Backen geeignet)
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    So geht es
  1. Backröhre vorheizen 175° Heißluft

    Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen

     

    Zuerst die Karotte waschen, schälen und in grobe Stücke teilen

    Closed lid 5 Sek./ St.5 zerkleinern, zur Seite stellen

    Closed lid Schokolade  5 Sek./ St.5 zerkleinern, zur Seite stellen

    Closed lid Vollrohrzucker (wenn klumpig) 5 Sek./ St.5 zerkleinern, zur Seite stellen

     

    2 Eier mit dem Schmetterlingsaufsatz schaumig schlagen Closed lid1Min./ Stufe 5

     

    Zucker mit Orangen- und Vanillezucker gemischt einrieseln lassen Closed lid30 Sek. weiterschlagen / St. 5

     

    Öl langsam einfließen lassen Closed lid auf St. 4 (ohne Zeit)

     

     

    Mehl mit Backpulver mischen und

    Closed lid 15 Sek./ St. 5 unterrühren

     

    gemalene Zutaten(Mandeln, Schokolade, Karotten) zugeben

    Closed lid 10 Sek./St.4 Counter-clockwise operation unterrühren

     

    Nach Bedarf die Milch zugeben (Teig soll schön dickflüssig sein, nicht zu pampig) 

    Closed lid nochmal 5 Sek./ St.4Counter-clockwise operation unterrühren

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Muffins lösen sich viel leichter, wenn Papierförmchen verwendet werden.

Am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Schaschlikstäbchen machen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Total toll!!!!

    Verfasst von 3516 am 31. Dezember 2016 - 11:27.

    Total toll!!!! Cooking 7

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  • Super lecker. Gestern

    Verfasst von Sassa-Timo am 28. Februar 2016 - 15:45.

    Super lecker. Gestern gebacken und schon fast alle gegessen =) Danke

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  • Die Backzeit beträgt 25

    Verfasst von Sissiangela am 10. Februar 2016 - 21:58.

    Die Backzeit beträgt 25 Min.

    bei 175^ Heissluft

    auf der untersten Schiene.

    Hatte ich vergessen im Rezept  mit anzugeben  sorry.    Cooking 7

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