Zutaten
14 Portion/en
Hefeteig
- 120 g Buttermilch
- 70 g Vollrohrzucker
- 1 Schote Vanillemark
- 100 g Butter
- 20 g Hefe
- 500 Dinkelmehl
- 1 Bio Zitrone, Schale abreiben
- 100 g Butter
- 2 Eier
Füllung
- 5-6 Esslöffel Zimtzuckermischung, Vollrohrzucker mit Zimt mischen
-
6
2h 45min
Zubereitung 2h 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.Buttermilch, Vollrohrzucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37 Grad/ Stufe2 erwärmen
2.Mehl, abr. Zitronenschale, Butter und Eier zugeben, 2Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem großen Rechteck (30 x 50cm) ausrollen.
4. Die Zimtzuckermischung draufstreuen
5. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen, in ca. 3cm breite Scheiben schneiden, flach (die Scnecken etwas flach drücken mit der Handfläche), auf das mit Backpapier ausgelegtem, Backblech legen und die Schnecken noch mal 20 Min. auf dem Backblech gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Schnecken bei Ober-u.Unterhitze 20 Min. backen.
Warm servieren und genießen.
Hefeteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Geben Sie vor dem einrollen Rosinen, Cranberreis, und/oder Mandelstifte auf das Zimtzuckergemisch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenich hab das Rezept ge-♥︎-t
ich hab das Rezept ge-♥︎-t und werde das bestimmt bals mal austesten.