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vollwertige Zimtschnecken


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Zutaten

14 Portion/en

Hefeteig

  • 120 g Buttermilch
  • 70 g Vollrohrzucker
  • 1 Schote Vanillemark
  • 100 g Butter
  • 20 g Hefe
  • 500 Dinkelmehl
  • 1 Bio Zitrone, Schale abreiben
  • 100 g Butter
  • 2 Eier

Füllung

  • 5-6 Esslöffel Zimtzuckermischung, Vollrohrzucker mit Zimt mischen
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. 1.Buttermilch, Vollrohrzucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37 Grad/ Stufe2 erwärmen

    2.Mehl, abr. Zitronenschale, Butter und Eier zugeben, 2Min./Dough mode kneten, umfüllen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

    3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem großen Rechteck (30 x 50cm) ausrollen.

    4. Die Zimtzuckermischung draufstreuen

    5. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen, in ca. 3cm breite Scheiben schneiden, flach (die Scnecken etwas flach drücken mit der Handfläche), auf das mit Backpapier ausgelegtem, Backblech legen und die Schnecken noch mal 20 Min. auf dem Backblech gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Schnecken bei Ober-u.Unterhitze 20 Min. backen.

    Warm servieren und genießen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Geben Sie vor dem einrollen Rosinen, Cranberreis, und/oder Mandelstifte auf das Zimtzuckergemisch


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • ich hab das Rezept ge-♥︎-t

    Verfasst von sonnenfix am 1. Juli 2016 - 19:40.

    ich hab das Rezept ge-♥︎-t und werde das bestimmt bals mal austesten.

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