
- TM31
Zutaten
- Biskuitteig:
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 1 P Vanillezucker
- 100 g Speisestärke
- 100 g Mehl
- 1 P Backpulver
- Belag:
- 250 g Palmin
- 30 gKaba (kein Backkakao)
- 250 g Zucker
- 1 ELInstant Kaffee (muss nicht sein, je nach Geschmack)
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 Fläschchen Rumaroma
- 2 große Waffelscheiben (ca. so groß wie ein Backblech, gibts in jedem großen Supermarkt.)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe5 zu einem Biskuitteig verrühren.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180°Grad ca. 20-30 Minuten backen.
Für den Belag:
Palmin in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Minuten/70°Grad /Stufe 2 schmelzen. Zucker, Kaba, Kaffeepulver zugeben und 1 Minute/70°Grad/Stufe 3 verrühren. Nach abgelaufener Zeit das ganze ohne Temperatur Stufe 3 weiterlaufen lassen und durch die Deckelöffnung die 2 Eier zugeben.Ca. 30 Sekunden unterrühren.
Masse abkühlen lassen (lauwarm) und Rumaroma zugeben. 10 Sekunden /Stufe 4.
Den abgekühlten Biskuitboden mit der Hälfte der lauwarmen Masse gleichmäßig bestreichen und ein Waffelblatt draufgeben. Biskuit mit Waffel aus dem Backblech auf eine große Unterlage stürzen (z. B. anders Backblech oder großes Brett....). Backpapier entfernen und die andere Seite ebenfalls mit der Masse bestreichen und ein Waffelblatt draufsetzen. Jetzt sind auf beiden Seiten Waffeln. Diese müssen nun (kein Scherz) am besten mit 1-2 vollen Getränkekästen beschwert werden (vorher noch ein Backblech auf die Waffeln legen sonst brichts) bis alles erkaltet ist. Das muss so sein da sonst die Waffeln nicht richtig mit dem Biskuit und der Masse verkleben.
In kleine handgerechte Stücke schneiden. Fertig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wie lange muss man denn den Kuchen beschweren, bevor man schneiden kann?
Meiner ist gerade beschwert und ich brauche ihn für morgen Abend. Nun wollte ich wegen der Eier in der Füllung mal bei Euch nachfragen, wie lange der Kuchen draußen bleiben bzw. gegessen werden kann oder muss er in den Kühlschrank? Falls Kühlschrank, weichen dann die Waffeln auf? Ich möchte nicht, dass jemand krank wird. 🙈
Danke schon mal für Eure Tipps.
Sehr lecker
Wie cool ist das denn? Omas waffelkuchen Rezept!
das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Haben wir als Kinder immer bei der Oma gegessen. Hoffentlich schmeckt es genau so gut. 
Sehr lecker und mal was anderes ! Schon mehrmals gemacht , für Kinder ohne Rum und Kaffee . Ich stelle einen Backrahmen auf die Waffelgröße ein und backe den Teig gleich so groß wie die Waffel ist. mache ihn auch drum wenn die Creme drauf kommt und beschwere es dann .
Hab den Waffelkuchen schon öfters gemacht. Total lecker super ein paar Tage vorher vorzubereiten. Und eigentlich ließe er sich gut aufbewahren,wenn er nicht immer so schnell weggefuttert wäre.
Danke für das tolle Rezept
Hallo,
finde den Kuchen sehr lecker und hab mal ein Bild eingefügt
okay ich werd demnächst den Kuchen machen und per Bild dokumentieren.....
LG
Hallo,
könntest du vielleicht ein Bild einstellen?
Danke Bigs
Bei uns gibt es die Waffelplatten im türkischen Obst- und Gemüseladen.
....werde mich nochmal auf die Suche begeben!!!