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Waldbeer - Nougat - Crunch - Torte


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Zutaten

14 Portion/en

Waldbeer - Nougat - Crunch - Torte

  • 120 g Haselnüsse
  • 110 g Zwieback
  • 200 g Nougat
  • 80 g Zucker
  • 500 g Sahne
  • 20 g Vanillzucker
  • 30 g gebrauchsfertige Gelantine
  • 400 g Obstsaft Waldbeersaft
  • 1,5 Pck. Tortenguss, rot
  • 600 g Waldbeeren, gefroren
  • 200 g Frischkäse
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Waldbeer-Nougat-Chrunch-Torte
  1. Haselnüsse in den Closed lid 8 Sek /Sufe 7 zerkleinern und umfüllen.
    Zwieback in den Closed lid 5 Sek./ Sufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    Nougat in den Closed lid geben 2 Min./ 50°C/Stufe 1 schmelzen in dieser Zeit könnt ihr die Springform mit Backpapier auslegen und etwas mit Trennspray einsprühen. Nun den zerkleinerten Zwieback zur Nougatmasse geben 30 Sek/ Stufe 1 vermischen.
    Jetzt nehm Ihr die Springform zur Hand und verteilt die Zwieback.- Nougatmischung auf den Boden der Springform. Diese könnt Ihr nun erstmal zur Seite stellen. Wenn der Closed lid gereinigt und wieder getrocknet ist füll Ihr den Zucker in denClosed lid
    10 Sek./ Stufe 10 pulveresieren. Legt euch ein Zewa zwischen Messbecher und Deckel dann staubt es nicht so.
    Für die Profis unter euch könnt Ihr jetzt die 500 gr Sahne in denClosed lid steif schlagen allen anderen würde ich vorschlagen die Sahne seperat zu schlagen habe ich selber auch gemacht da ich im Closed lid immer Butter bekomme. Die Sahne könnt Ihr jetzt wieder in den Closed lid geben. Ich hoffe die Gelantine habt Ihr schon vorbereitet. Fügt nun den Frischkäse, den Vanillzucker, Puderzucker und die Gelantine hinzu und vermische alles einmal mit dem Spatel. Dann vermischt Ihr alles 20 Sek./ Stufe 3.
    Jetzt setzt Ihr die Torte zusammen. auf die Nougatmischung kommt jetzt die hälft der Sahne-Käsemischung. Dann verteilt Ihr gleichmässig die Haselnüsse auf Mischung und die restliche Sahne- Käsemischung oben drauf. Ich habe jetzt die Torte erstmal in den Frosta gestellt damit sie etwas schneller fest wird.
    Fruchtsaft, den restlichen Zucker und den Tortenguss in den Closed lid (ich habe noch einen Schuß Sherry und Vanillesirup mit rein getan) 5 Sek./Stufe 5 verrühren. 5 Min./100°C/ Stufe 2 aufkochen und 1 Minute abkühlen lassen. Jetzt könnt Ihr Eure Torte mit den TK Früchten belegen und den Tortenguss darüber verteilen. Ich habe die Torte wieder für ca 15 min in den Frosta gestellt damit es etwas schneller geht. und dann mit Tortenring in den Kühlschrank.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Nun wünsche ich allen viel Spass beim nachmachen und noch schöne Ostertage wir lassen uns jetzt diese frische Torte schmecken.

Ach ja gefunden habe ich dieses Rezept in der Kollektion " Einladung für dich" allerdings mit Himbeeren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Punkte vergessen -

    Verfasst von fina-fee am 28. Mai 2017 - 16:57.

    Punkte vergessen tmrc_emoticons.;-)

    Liebe Grüße


    Karin 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker habe allerdings nur Himbeeren genommen

    Verfasst von fina-fee am 28. Mai 2017 - 16:57.

    Sehr lecker, habe allerdings nur Himbeeren genommen.

    Liebe Grüße


    Karin 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können