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Waldbeer - Nougat - Crunch - Torte


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Zutaten

14 Portion/en

Waldbeer - Nougat - Crunch - Torte

  • 120 g Haselnüsse
  • 110 g Zwieback
  • 200 g Nougat
  • 80 g Zucker
  • 500 g Sahne
  • 20 g Vanillzucker
  • 30 g gebrauchsfertige Gelantine
  • 400 g Obstsaft Waldbeersaft
  • 1,5 Pck. Tortenguss, rot
  • 600 g Waldbeeren, gefroren
  • 200 g Frischkäse
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Waldbeer-Nougat-Chrunch-Torte
  1. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen 8 Sek /Sufe 7 zerkleinern und umfüllen.
    Zwieback in den Mixtopf geschlossen 5 Sek./ Sufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    Nougat in den Mixtopf geschlossen geben 2 Min./ 50°C/Stufe 1 schmelzen in dieser Zeit könnt ihr die Springform mit Backpapier auslegen und etwas mit Trennspray einsprühen. Nun den zerkleinerten Zwieback zur Nougatmasse geben 30 Sek/ Stufe 1 vermischen.
    Jetzt nehm Ihr die Springform zur Hand und verteilt die Zwieback.- Nougatmischung auf den Boden der Springform. Diese könnt Ihr nun erstmal zur Seite stellen. Wenn der Mixtopf geschlossen gereinigt und wieder getrocknet ist füll Ihr den Zucker in denMixtopf geschlossen
    10 Sek./ Stufe 10 pulveresieren. Legt euch ein Zewa zwischen Messbecher und Deckel dann staubt es nicht so.
    Für die Profis unter euch könnt Ihr jetzt die 500 gr Sahne in denMixtopf geschlossen steif schlagen allen anderen würde ich vorschlagen die Sahne seperat zu schlagen habe ich selber auch gemacht da ich im Mixtopf geschlossen immer Butter bekomme. Die Sahne könnt Ihr jetzt wieder in den Mixtopf geschlossen geben. Ich hoffe die Gelantine habt Ihr schon vorbereitet. Fügt nun den Frischkäse, den Vanillzucker, Puderzucker und die Gelantine hinzu und vermische alles einmal mit dem Spatel. Dann vermischt Ihr alles 20 Sek./ Stufe 3.
    Jetzt setzt Ihr die Torte zusammen. auf die Nougatmischung kommt jetzt die hälft der Sahne-Käsemischung. Dann verteilt Ihr gleichmässig die Haselnüsse auf Mischung und die restliche Sahne- Käsemischung oben drauf. Ich habe jetzt die Torte erstmal in den Frosta gestellt damit sie etwas schneller fest wird.
    Fruchtsaft, den restlichen Zucker und den Tortenguss in den Mixtopf geschlossen (ich habe noch einen Schuß Sherry und Vanillesirup mit rein getan) 5 Sek./Stufe 5 verrühren. 5 Min./100°C/ Stufe 2 aufkochen und 1 Minute abkühlen lassen. Jetzt könnt Ihr Eure Torte mit den TK Früchten belegen und den Tortenguss darüber verteilen. Ich habe die Torte wieder für ca 15 min in den Frosta gestellt damit es etwas schneller geht. und dann mit Tortenring in den Kühlschrank.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nun wünsche ich allen viel Spass beim nachmachen und noch schöne Ostertage wir lassen uns jetzt diese frische Torte schmecken.

Ach ja gefunden habe ich dieses Rezept in der Kollektion " Einladung für dich" allerdings mit Himbeeren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Punkte vergessen -

    Verfasst von fina-fee am 28. Mai 2017 - 16:57.

    Punkte vergessen tmrc_emoticons.;-)

    Liebe Grüße


    Karin 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker habe allerdings nur Himbeeren genommen

    Verfasst von fina-fee am 28. Mai 2017 - 16:57.

    Sehr lecker, habe allerdings nur Himbeeren genommen.

    Liebe Grüße


    Karin 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können