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Walnuss-Marzipan-Kuchen


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Zutaten

12 Stück

Walnuss-Marzipan-Kuchen

  • 250 g Walnüsse
  • 210 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 130 g Marzipanrohmasse
  • 4 Stück Eier L
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 75 g Milch
  • 40 g Rum
  • Puderzucker, zum Bestreuen

Rezept Backtrennmittel (optinal dazu)

  • 50 g Mehl
  • 50 g neutrales Öl, z.B. Rapsöl
  • 50 g Palmin-Soft
  • 2:30 Min - Stufe 4
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    dann mal los...
  1. Die Walnüsse in den Mixtopf geschlossen und 5 Sek - auf Stufe 6,5 zerkleineren. (wer es feiner mag: Stufe höher stellen)

    Die Wallnüsse umfüllen und beseite stellen

    Dann die Butter (in Stücken), Zucker, Marzipan (ebenfalls in Stücken) und die Eier in den Mixtopf geschlossen und 1:30 Min - auf Stufe 4 cremig rühren

    Dann die Nüsse, Mehl, Backpulver, Milch und den Rum in den Mixtopf geschlossen dazugeben und 30 Sek - auf Stufe 5 verrüren

    Den Teig in eine gefettete Form (ich benutze hier immer Backtrennmittel) geben und im vorgeheizten Backofen bei 150-160 Grad 60 Min. backen. Nach 45 Min. ggf. den Kuchen mit Alufolie abdecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Teig reicht für eine 28cm Springform

HINWEIS zum Backen: mein Ofen heizt sehr gut. Im Originalrezept meiner Mutter sollte das ganze bei 180 Grad und 60 Min. gebacken werden

HINWEIS Eier: habt ihr nur Eier der Größe M, einfach die Milchmenge auf 100g erhöhen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schön saftig! Habe allerdings um Kalorien zu...

    Verfasst von Toulouseminitiger am 1. April 2020 - 20:17.

    Schön saftig! Habe allerdings um Kalorien zu sparen, 170g Butter und 80g Fettarmer Yogurt (+ 1 gehäufter Teelöffel Grießtmrc_emoticons.;) hinzugefügt. Außerdem habe ich nur 120g Xylit und 60 g Haushaltszucker verwendet. Beim Mehl habe ich noch einen Teil durch Vollkornmehl ersetzt. Und bei mir war es auch Amaretto statt Rum.

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  • Sehr lecker. Saftig und locker, wie ich mir das...

    Verfasst von Susemi am 3. November 2018 - 21:40.

    Sehr lecker. Saftig und locker, wie ich mir das vorgestellt habe. Habe den Kuchen allerdings auch bei niedrigerer Temperatur gebacken als im Originalrezept. Danke an die Mutter!

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  • Sehr, sehr lecker....

    Verfasst von delphin20 am 13. Mai 2018 - 12:34.

    Sehr, sehr lecker.
    Habe das Rezept schon ein paar Mal ausprobiert. Auch mit Mandeln ein Genuss.
    Da ich keinen Rum im Haushalt habe, musste Amaretto herhalten.Smile

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  • Danke für das Rezept .Schmeckt sehr lecker. Ich...

    Verfasst von lila-Mo am 2. April 2018 - 09:33.

    Danke für das Rezept Cooking 7.Schmeckt sehr lecker. Ich hatte 200 g Walnüsse und 50 g Mandeln.

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  • Habe diesen Kuchen jetzt schon ein paar Mal...

    Verfasst von frieslein am 4. März 2017 - 21:38.

    Habe diesen Kuchen jetzt schon ein paar Mal gebacken und meine Familie ist begeistert! Einfache Zubereitung und sehr lecker. Ich ersetze den Rum durch 20g mehr Milch und 20g Amaretto. Ich backe ihn 60 min bei 160 Grad in einer Kranzform Der Kuchen hat volle 5 Sterne verdient!!

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  • der hammer...danke hab den für meine kollegen...

    Verfasst von otti112 am 20. November 2016 - 20:15.

    der hammer...danke hab den für meine kollegen gebacken 100 daumen...Party

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  • Ein top Rezept. Kuchen schmeckt klasse und ist...

    Verfasst von Flower Mixer am 19. November 2016 - 16:23.

    Ein top Rezept. Kuchen schmeckt klasse und ist schön fluffig.

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  • wow, sehr lecker!...

    Verfasst von greendaygirl am 20. September 2016 - 14:30.

    wow, sehr lecker!

    Einfache Zubereitung. Ich habe noch ein bisschen Zartbitterschokolade mit zerkleinert und zum Teig gegeben (Schokolade musste weg!). Rezept gespeichert!

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  • Wie Tina 65 schon geschrieben hat, ist es nur eine...

    Verfasst von Tani1312 am 19. September 2016 - 06:31.

    Wie Tina 65 schon geschrieben hat, ist es nur eine Empfehlung für das einfetten der Kuchenform tmrc_emoticons.;-) ich werde es aber oben noch mal etwas genauer dazu schreiben! Danke für den Hinweis

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  • Das bedeutet nur das du das Backtrennmittel selbst...

    Verfasst von Tina 65 am 18. September 2016 - 16:47.

    Das bedeutet nur das du das Backtrennmittel selbst herstellen kannst oder es sein lässt. Ich habe es auch schon oft gemacht und verwendet ,ist echt Klasse und das Rezept hier hört sich auch sehr lecker an

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  • Was bedeutet das optional. Ist dies eine...

    Verfasst von krafne am 18. September 2016 - 14:55.

    Was bedeutet das optional. Ist dies eine Abwandlung?

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