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Walnusstarte


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 175 g Mehl
  • 25 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 3 EL kaltes Wasser
  • Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Füllung

  • 200 g Walnüsse
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Vanillezucker
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Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten (vom Mehl bis zum Wasser) in den Closed lid geben und 2min / Dough mode verkneten. Mit den Händen in einer gefetteten Tarte-Form verteilen und 30 min in den Kühlschrank stellen.

     

    Den gekühlten Tarte-Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit dem Backpapier belegen und z.B. getrocknete Erbsen oder andere Hülsenfrüchte darauf verteilen, damit der Boden beim Backen nicht zu hoch wird. 20min bei 180° backen, dann die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen. Nochmals 5min backen.

     

    Währenddessen für die Füllung die Walnusskerne und den Zucker 30sek / St. 2 sehr fein mahlen. Eier, Sahne und Vanillezucker hinzugeben und 15sek / St. 6 verrühren. Auf dem Boden der Tarte verteilen und 20-25min backen, bis die Füllung gerade fest geworden ist.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Am besten noch warm mit Schlagsahne servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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