3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Wasserbiskuit (hoch) für Torten


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 5 Stück Eier
  • 180 g Zucker
  • 20 g heißes Wasser
  • 100 g Mehl (405)
  • 80 g Speisestärke
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker, oder 2 TL selbstgemachten
5

Zubereitung

  1. Ganze Eier in den Closed lid geben, Schmetterling einsetzen, Zucker und Wasser dazugeben. Dann 6 min / 37°  auf Stufe 3-4, anschließend weitere 6 min. ohne Temperatur rühren. Mehl und Speisestärke, Backpulver und Vanillinzucker dazugeben und 5 sek. / Stufe 4 verrühren.

    Zum Schluß in die vorbereitete Springform (Ø26) geben und bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 35 min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

wer mag, kann auch Weinstein-Backpulver verwenden, oder durch Zugabe von ca. 3 EL Kakao ("kein Kaba") den Biskuit "dunkel" machen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare