Zutaten
1 Stück
- 5 Stück Eier
- 180 g Zucker
- 20 g heißes Wasser
- 100 g Mehl (405)
- 80 g Speisestärke
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillinzucker, oder 2 TL selbstgemachten
Zubereitung
Ganze Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling einsetzen, Zucker und Wasser dazugeben. Dann 6 min / 37° auf Stufe 3-4, anschließend weitere 6 min. ohne Temperatur rühren. Mehl und Speisestärke, Backpulver und Vanillinzucker dazugeben und 5 sek. / Stufe 4 verrühren.
Zum Schluß in die vorbereitete Springform (Ø26) geben und bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 35 min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
wer mag, kann auch Weinstein-Backpulver verwenden, oder durch Zugabe von ca. 3 EL Kakao ("kein Kaba") den Biskuit "dunkel" machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept, der Teig ist sehr locker und fein.
Super Rezept, der Teig ist sehr locker und fein.
Super gelungen wird es öfters geben.
Super gelungen wird es öfters geben.