3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weihnachtsbällchen


Drucken:
4

Zutaten

Weihnachtsbällchen

  • 250 g Butter, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Kokosraspeln

Fertigstellung

  • 100 g Puderzucker
  • 5 EL Vanillezucker
5

Zubereitung

    Weihnachtsbällchen
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4,5 zu einem Mürbeteig verarbeiten.

    Der Teig kann etwas bröselig sein, daher den Teig aus dem Mixtopf nehmen und mit der Hand nochmals durchkneten.

    Nun kleine Kugeln formen und auf ein vorbereitetes Backblech geben.

    Die Backzeit kann sich je nach größe der Bällchen verändern.
    Ich mache ca. 1,5 cm große Bällchen und backe diese bei 190°C ca. 10 min.
  2. Fertigstellung
  3. Die noch heißen Bällchen in der Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen.

    Aber sehr vorsichtig sein, sonst zerbrechen die Bällchen.

    Ich gebe die heißen Bällchen in eine flache Schüssel und bestäube sie mithilfe eines Siebes.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare