Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
Teig
- 225 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Kakao
- 75 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 25 Gramm Mandeln gemahlen
- 1/2 Teelöffel Zimt oder Lebkuchengewürz
- 1 Stück Ei
- 125 Gramm Butter
- 1/2 Glas Rotes Johannisbeergelee
-
6
10h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und Stufe" Modus „Teig kneten“" verkneten, bis sich grobe Krümel ergeben. Aus dem Topf nehmen und mit der Hand glatt kneten, damit der Teig nicht zu weich wird.
Teig zwischen Folie ausrollen und Plätzchen ausstechen. - Plätzchen bei 150 Grad ca. 8 - 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Johannisbeergelee zusammenkleben und zur Hälfte in geschmolzene Kuvertüre tauchen.
Teig herstellen:
Backen und fertigstellen:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren