Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 200 g Butter, in Stücken
- 100 g Rohrohrzucker
- 100 g brauner Zucker
- 150 g Zartbitterschokolade
- 100 g Mandeln
- 250 g Dinkelmehl 630
- 1 gehäufter Esslöffel Zimt
- 1 Messerspitze Anispulver
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
- 1 gehäufter Teelöffel Zimt
- 150 g Glasur, Dunkle oder helle Schokolade nach Belieben
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Zartbitterschokolade und Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 sec Stufe 5
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 4 min " Modus „Teig kneten“" rühren, mit Hilfe des Spatels nach unten schieben
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen
Bei 160 Grad Umluft 20-25 min backen
Nach dem Backen mit Glasur beträufeln.
Nach dem Abkühlen in Stückchen brechen und servieren
WeihnachtsSchnitten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRohRohrzucker ist nicht das
RohRohrzucker ist nicht das gleiche wie brauner Zucker. Brauner Zucker wird oft mit Melasse eingefärbt und ist aus Rüben. Rohrohrzucker ist aus Zuckerrohr und gesünder.
Ich hab das Rezept
Ich hab das Rezept ausprobiert und 100g Zucker genommen. Sehr lecker und schnell gemacht. Mir gefällt es...
Rohr u brauner zucker is doch
Rohr u brauner zucker is doch das gleiche!?druckfehler?