Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Spekulatiusboden
- 300 g Gewürzspekulatius
- 150 g Butter
Cremefüllung
- 4 Blätter Gelantine
- 250 g Quark
- 500 g Vanillejoghurt
- 4 Esslöffel Zucker
- etwas Zitrone, Optional4
Guss
- 250 g Glühwein
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- 1 Esslöffel Zucker
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Spekulatius in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerbröseln.
Die Butter zugeben und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
Masse in eine Springform drücken und kalt stellen. - Für die Creme die Gelatine einweichen.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Gelantine nach Anleitung einarbeiten.
Masse auf den Boden geben und kalt stellen, bis sie fest ist. - Tortenguss mit dem Glühwein nach Anleitung herstellen und auf dem Kuchen verteilen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper klasse Rezept! Kann man gut einen Tag...
Super klasse Rezept! Kann man gut einen Tag vorher machen! Jeder Zeit wieder!!
Hallo Catie!...
Hallo Catie!
Das sind zerbröselte Spekulatius.
Die Torte sieht lecker aus und die Herstellung ist...
Die Torte sieht lecker aus und die Herstellung ist ja kinderleicht. Auf dem Foto ist die Torte - mit was genau - bestreut?
Da ich es nicht erkennen kann, werde ich Mandelblättchen nehmen.
Ich habe heute die Torte in einer 24-er Kuchenform...
Ich habe heute die Torte in einer 24-er Kuchenform hergestellt. Habe dazu nur 200 g Spekulatius genommen und 30 g Kokosfett und 70 Butter. Wir sind begeistert, ganz tolle Torte, Zubereitung so leicht (statt Gelantine habe ich Bio Agar Agar genommen- geht auch super), der Geschmack fenomenal.
Danke für das so leichte und schnell herzustellende Rezept.
Wunderbar! Einfach und schnell und sehr...
Wunderbar! Einfach und schnell und sehr
sehr lecker!
Welche Springform hast du genommen? Also welchen...
Welche Springform hast du genommen? Also welchen Durchmesser?
Wow sehr lecker und schnell klasse danke fürs...
Wow sehr lecker und schnell klasse danke fürs Rezept
Habe diesen Kuchen gemacht
Habe diesen Kuchen gemacht und muss sagen, super lecker !!!!! Und er ging sehr schnell. Ein schöner Weihnachtskuchen Alle waren begeistert davon. Den habe ich mit Sicherheit nicht zum letzten Mal gemacht.