Zutaten
16 Stück
Weiße Schokoladen Nuss Cookies
- 50 Gramm Paranüsse, geschält, ganze
- 125 Gramm weiße Schokolade
- 125 Gramm Butter, weich
- 125 Gramm Rohrohrzucker
- 1 Ei
- 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
-
6
27min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Paranüsse in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. - Schokolade in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 ebenfalls zerkleinern. Je nach Härte der Schokolade eventuell 1-2 Sekunden länger, so dass noch kleine Stücke übrig bleiben (nicht pulverisieren).
Schokolade ebenfalls zu der Nussmischung umfüllen. - Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 2,5 schaumig schlagen.
- Ei hinzugeben und weitere 20 Sek./Stufe 2,5 unterrühren.
- Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver und die Prise Salz hinzufügen und 1 Min./Stufe 3 mixen.
- Nun die Nuss-Schokoladenmischung hinzufügen und nochmal 40Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen.
Wer Riesenkekse mag so wie ich, bekommt ca. 12 Stück. Kleineren Kugeln ergeben ca. 16 Stück. - Je nach Backofen circa 10-12 Minuten backen.
Auf dem Backofengitter auskühlen lassen.
Weiße Schokoladen Nuss Cookies
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die meisten weißen Schokoladen enthalten exorbitant viel Zucker (Check: erste Zutat auf der Zutatenliste gibt den höchsten Anteil an), vor allem die Billigen. In diesem Fall den zusätzlichen Rohrohrzucker auf 100g reduzieren.
Weiterer Tip:
Man kann die Kekse auch prima in veganer Version backen:
Dafür einfach vegane Schokolade, Ei-Ersatz und vegane Margerine (z.B. Alsan Bio) verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlar, geht natürlich auch ...
Klar, geht natürlich auch
Ich hatte nur Paranüsse genommen, weil das mal ein anderer, interessanter Geschmack ist, der sehr gut mit der Schokolade harmoniert.
Mann kann doch bestimmt auch andere Nüsse oder...
Mann kann doch bestimmt auch andere Nüsse oder Mandeln nehmen.