Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Knetteig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter/Margarine
- 40 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
Quarkmasse
- 500 g Magerquark
- 300 g Frischkäse
- 250 g Sahne
- 500 g Milch
- 4 Eier
- 220 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 25 g Speisestärke
- 110 g Pflanzenöl, z.B. Sonnenblumenöl
- 1/2 Teelöffel Vanillepulver oder ausgekratzteVanilleschote, optional
- 1 Dose Mandarinen, abgetropft
5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40-50 Sek./" Modus „Teig kneten“" vermengen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (28 cm) geben und einen Rand, bis fast zur oberen Kante, hochziehen.
- Für die Quarkmasse alle Zuten, bis auf die Mandarinen, in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Die Mandarinen auf dem Teig verteilen.
die Quarkmasse in die Springform geben (Achtung: sehr flüssig und sehr viel!)
Den Kuchen für 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Danach die Temperatur auf 180° reduzieren und für 45 Minuten weiterbacken. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, den Kuchen mit Alufolie abdecken. Den Kuchen nach der Backzeit im Ofen auskühlen lassen, nach 30 Minuten den Ofen einen Spalt aufmachen.
Knetteig
Quarkmasse
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Topf muss zwischendurch nicht gespült werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
***** Käsekuchen mit Mandarinen...
***** Käsekuchen mit Mandarinen
- wird es bei uns wiedergeben.
Sehr lecker - gut gelungen
Vielen Dank fürs Einstellen!
Herzliche Grüße
Danke für die Antwort. Es ist ein sehr leckerer...
Danke für die Antwort. Es ist ein sehr leckerer Käsekuchen, alle waren begeistert! Auch wenn ich die Backanleitung nicht richtig gelesen habe. Intuitiv hab ich ihn nach den 45 min im Ofen abgeschaltet und eine Weile stehen lassen und einen Spalt die Ofentür offen lassen. Vielen Dank für das gute Rezept 😏👍
Sneke:der Kuchen wird wird wie folgt gebacken:...
Sneke:der Kuchen wird wird wie folgt gebacken:
30 Minuten im auf 200 Grad Ober -/Unterhitze vorgeheizten Ofen, dann die Temperatur des Ofens auf 180 Grad reduzieren und für weitere 45 Minuten weiterbacken! Danach den Ofen ganz abschalten und Kuchen im geschlossenen Ofen für 30 Minuten stehen lassen, dann Ofen einen kleinen Spalt öffnen und Kuchen darin stehen lassen bis er ausgekühlt ist!
Steht eigentlich gut beschrieben im Rezept!
Katja Sester
Hab ihn gerade im Ofen. Eine Frage hätt ich noch...
Hab ihn gerade im Ofen. Eine Frage hätt ich noch zur Gesamtbackzeit... Also wenn ich den Kuchen nach den 45 min. noch im Ofen habe, bleibt er nochmal 30 min zum auskühlen? Wie lange bleibt er denn da noch mit einem Spalt geöffneter Ofentür?
Sorry dass ich so dumm Frage,.. Aber möchte ihn jetzt nicht vergeigen.. Ist ein Geburtstagskuchen 😂
Sehr lecker und hat bestens geklappt, obwohl ich...
Sehr lecker und hat bestens geklappt, obwohl ich keine erfahrene und geübte Bäckerin bin.
Kleiner Nachtrag:
Dieses tolle Rezept macht bereits eine große Runde in meinem Umfeld, weil alle so begeistert sind.
ein wirklich toller, geschmackvoller Kuchen und...
ein wirklich toller, geschmackvoller Kuchen und zudem ein voller Blickfang durch seine Größe!
Lohnenswertes Rezept, schon vielfach gemacht und immer wieder gut ....
Mega lecker
Mega lecker
Schon mehrfach gebacken, einfach lecker.
Schon mehrfach gebacken, einfach lecker.
Der Kuchen ist echt gigantisch im Geschmack und...
Der Kuchen ist echt gigantisch im Geschmack und sehr gut haltbar, danke für das tolle Rezept!
Ein Hitverdächtiger Kuchen, tolle...
Ein Hitverdächtiger Kuchen, tolle aufgegangen, toll geschmeckt und einfach und schnell zubereitet,
danke ...
Hallo,bin begeistert vom
Hallo,bin begeistert vom Kuchen. Habe dass Rezept gestern hier gesehen und gleich gebacken.Einfach nur genial.
Hallo Alex15Käse! Das mit der
Hallo Alex15Käse!
Das mit der Süße ist Geschmacksache! Wer es süßer mag darf den Zuckeranteil gerne erhöhen.... ich bevorzuge die reduzierte Variante.... der Kuchen ansich ist ja schon mächtig genug
Bei mir wird er mit genau diesen Zutatenmengen immer schnittfest..... ganz so fest wie ein "normaler" Käse(Quark)kuchen ist er sicherlich nicht.... das genau ist ja auch das Besondere an dem Kuchen! Die mag ich nämlich nicht, da mir zu fest und zu trocken! Aber auch das ist Geschmacksache.... darüber lässt sich bekanntlich nicht streiten
MfG
Katja Sester
Hallo, uns war der Kuchen
Hallo,
uns war der Kuchen nicht süß genug und leider auch nicht schön fest.
Gruss
Absoluter Hammer - bester
Absoluter Hammer - bester Käsekuchen ever
Mein Mann ist so dermaßen begeistert, hab glaub noch nie ein
größeres Lob von ihm bekommen !!!
Eigentlich hätte der tolle Kuchen 300 Sterne verdient - Danke
super Käsekuchen! Und er
super Käsekuchen! Und er bleibt nach dem Backen so schön hoch. Dünner Boden und tolle Käsemasse.
Hat 5 Sterne verdient!
einfach nur Perfekt
einfach nur Perfekt
Habe gestern den Kuchen
Habe gestern den Kuchen gemacht und finde ihn lecker, Danke
Der Käsekuchen ist wirklich
Der Käsekuchen ist wirklich sehr lecker... 100 Punkte
Er erreicht so eine tolle Höhe, wie vom Konditor.
Ich habe ihn bestimmt nicht das letzte Mal gebacken!
Grüßle Heike
So ..... nun endlich auch mit
So ..... nun endlich auch mit Bild! Viel Spass beim nackbacken
Katja Sester