3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

weltbester Käsekuchen mit Mandarinen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Knetteig

  • 180 g Mehl
  • 100 g Butter/Margarine
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver

Quarkmasse

  • 500 g Magerquark
  • 300 g Frischkäse
  • 250 g Sahne
  • 500 g Milch
  • 4 Eier
  • 220 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 25 g Speisestärke
  • 110 g Pflanzenöl, z.B. Sonnenblumenöl
  • evtl. einen 1/2 TL Vanillepulver oder ausgekratzteVanilleschote
  • 1 Dose Mandarinen
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Knetteig
  1. Für den Knetteig alle Zutaten in den Closed lid geben und 40 - 50 Sekunden Dough mode. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform (28 cm) geben und einen Rand bis zur oberen Kante hochziehen.

  2. Quarkmasse
  3. Der Topf muss NICHT gespült werden! Für die Quarkmasse alle Zuten (außer den Mandarinen) in den Closed lid geben und 1 Min.  Stufe 4 verrühren. Die Mandarinen gut abtropfen lassen und auf den Knetteigboden legen. Nun die Masse in die Springform geben (Achtung: sehr flüssig und sehr viel!)

    Den Kuchen für 30 Minuten bei 200° (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Danach die Temperatur auf 180° reduzieren und 45 Minuten weiterbacken. Falls die Oberfläche zu dunkel wird mit Alufolie abdecken. Den Kuchen nach der Backzeit im Ofen auskühlen lassen, nach 30 Minuten den Ofen einen Spalt aufmachen.

10
11

Tipp

schmeckt göttlich!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen ist echt gigantisch im Geschmack und...

    Verfasst von kugers am 12. September 2017 - 20:32.

    Der Kuchen ist echt gigantisch im Geschmack und sehr gut haltbar, danke für das tolle Rezept!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Hitverdächtiger Kuchen, tolle...

    Verfasst von kugers am 2. Februar 2017 - 19:26.

    Ein Hitverdächtiger Kuchen, tolle aufgegangen, toll geschmeckt und einfach und schnell zubereitet,


    danke ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,bin begeistert vom

    Verfasst von bonniemmi am 20. Januar 2016 - 15:00.

    Hallo,bin begeistert vom Kuchen. Habe dass Rezept gestern hier gesehen und gleich gebacken.Einfach nur genial. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Alex15Käse! Das mit der

    Verfasst von katja021970 am 19. Januar 2016 - 15:29.

    Hallo Alex15Käse!

    Das mit der Süße ist Geschmacksache! Wer es süßer mag darf den Zuckeranteil gerne erhöhen.... ich bevorzuge die reduzierte Variante.... der Kuchen ansich ist ja schon mächtig genug   tmrc_emoticons.)

    Bei mir wird er mit genau diesen Zutatenmengen immer schnittfest..... ganz so fest wie ein "normaler" Käse(Quark)kuchen ist er sicherlich nicht.... das genau ist ja auch das Besondere an dem Kuchen! Die mag ich nämlich nicht, da mir zu fest und zu trocken! Aber auch das ist Geschmacksache.... darüber lässt sich bekanntlich nicht streiten tmrc_emoticons.)

    MfG

     

    Katja Sester

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, uns war der Kuchen

    Verfasst von Alex15Käse am 19. Januar 2016 - 01:33.

    Hallo,

    uns war der Kuchen nicht süß genug und leider auch nicht schön fest.

    Gruss 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absoluter Hammer - bester

    Verfasst von mellix am 15. August 2015 - 18:59.

    Absoluter Hammer - bester Käsekuchen ever  Party

    Mein Mann ist so dermaßen begeistert, hab glaub noch nie ein 

    größeres Lob von ihm bekommen !!!

    Eigentlich hätte der tolle Kuchen 300 Sterne verdient - Danke  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Käsekuchen! Und er

    Verfasst von elbe1 am 6. April 2015 - 21:27.

    super Käsekuchen! Und er bleibt nach dem Backen so schön hoch. Dünner Boden und tolle Käsemasse.

    Hat 5 Sterne verdient!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach nur Perfekt    

    Verfasst von Sanny am 24. Januar 2015 - 18:45.

    einfach nur Perfekt Cooking 6 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gestern den Kuchen

    Verfasst von Miri1981 am 8. Januar 2015 - 20:12.

    Habe gestern den Kuchen gemacht und finde ihn lecker, Danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Käsekuchen ist wirklich

    Verfasst von Steirische am 28. Dezember 2014 - 18:37.

    Der Käsekuchen ist wirklich sehr lecker... 100 Punkte tmrc_emoticons.)

    Er erreicht so eine tolle Höhe, wie vom Konditor.

    Ich habe ihn bestimmt nicht das letzte Mal gebacken!

    Grüßle Heike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ..... nun endlich auch mit

    Verfasst von katja021970 am 30. November 2014 - 12:56.

    So ..... nun endlich auch mit Bild! Viel Spass beim nackbacken tmrc_emoticons.)

    Katja Sester

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können