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Weltbester Zucchinikuchen


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Zutaten

1 Stück

Weltbester Zucchinikuchen

  • 300 Gramm Zucchini, in Stücken
  • 200 Gramm Möhren, in Stücken
  • 500 Gramm Mehl
  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 0,25 Liter Sonnenblumenöl
  • 150 Gramm Nüsse, nach Wunsch, gemahlen
  • 3 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz, fein
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Zucchini und Möhren in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek. Stufe 5. Mit dem Spatel alles nach unten schieben, Vorgang evtl. wiederholen; anschließend in einer Schüssel beseite stellen.

    2. Alle anderen Zutaten 5 Min  Modus „Teig kneten“; anschließend zu den Zucchinis/Möhren in die Schüssel geben und unterheben.

    3. Teig in eine gefettete Kasten Form (für das Foto hatte ich die 1,5 fache Menge) geben und 60 Minuten bei 160° Umluft im vorgeheizten Ofen backen. nach ca. 15 Minuten oben einmal längs einschneiden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag kann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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