3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weltbester Zucchinikuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Weltbester Zucchinikuchen

  • 300 Gramm Zucchini, in Stücken
  • 200 Gramm Möhren, in Stücken
  • 500 Gramm Mehl
  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 0,25 Liter Sonnenblumenöl
  • 150 Gramm Nüsse, nach Wunsch, gemahlen
  • 3 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz, fein
5

Zubereitung

  1. 1. Zucchini und Möhren in den Closed lid geben, 10 Sek. Stufe 5. Mit dem Spatel alles nach unten schieben, Vorgang evtl. wiederholen; anschließend in einer Schüssel beseite stellen.

    2. Alle anderen Zutaten 5 Min Dough mode; anschließend zu den Zucchinis/Möhren in die Schüssel geben und unterheben.

    3. Teig in eine gefettete Kasten Form (für das Foto hatte ich die 1,5 fache Menge) geben und 60 Minuten bei 160° Umluft im vorgeheizten Ofen backen. nach ca. 15 Minuten oben einmal längs einschneiden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer mag kann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare