Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Weltbester Zucchinikuchen
- 300 Gramm Zucchini, in Stücken
- 200 Gramm Möhren, in Stücken
- 500 Gramm Mehl
- 200 Gramm brauner Zucker
- 3 Stück Eier
- 0,25 Liter Sonnenblumenöl
- 150 Gramm Nüsse, nach Wunsch, gemahlen
- 3 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz, fein
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zucchini und Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek. Stufe 5. Mit dem Spatel alles nach unten schieben, Vorgang evtl. wiederholen; anschließend in einer Schüssel beseite stellen.
2. Alle anderen Zutaten 5 Min " Modus „Teig kneten“" ; anschließend zu den Zucchinis/Möhren in die Schüssel geben und unterheben.
3. Teig in eine gefettete Kasten Form (für das Foto hatte ich die 1,5 fache Menge) geben und 60 Minuten bei 160° Umluft im vorgeheizten Ofen backen. nach ca. 15 Minuten oben einmal längs einschneiden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag kann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren