Zutaten
12 Portion/en
Hefeteig
- 150 Gramm Milch
- 60 Gramm Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 2 Stück Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 450 Gramm Weizenmehl 405
Füllung
- 50 Gramm Butter
- 2 Päckchen Vanillezucker, ...................oder damit füllen :
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 25 Gramm Zucker
- 300 Gramm Milch
- 125 Gramm Crème double, oder Crème Fraiche
Belag / Topping ( oder Doppelte Menge )
- 100 / 200 Gramm Butter
- 50 / 100 Gramm Zucker
- 2 / 4 Esslöffel Honig
- 50 / 100 Gramm Sahne
- 100 / 200 Gramm Mandelblätter
-
6
1h 15min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wichtig!! ....." Wenn ihr die Pudding Füllung machen möchte, dann diese vor dem Teig zubereiten ... siehe Punkt 3 "
Milch, Zucker und Hefe in den
"Mixtopf geschlossen" 3 Minuten / 37 ° Grad / Stufe 3
Die Mehl, Eier und Salz dazugeben und 5 Minuten /
" Modus „Teig kneten“"
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 5 schaumig schlagen
Wenn ihr die Pudding Füllung machen möchtet, dann bereite ihr sie so vor:
Milch, Puddingpulver und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und mindestens 9 Minuten / 90° Grad / Stufe1 aufkochen.... wenn der Pudding noch nicht dickflüssig ist dann noch einmal die Kochzeit verlängern. Crème Double dazu geben und nochmal ca 10 Sekunden / Stufe 2 verrühren.
Während ihr den Teig macht kann sie schon etwas auskühlen...
Die Puddingfüllung wird genau wie die Zuckerfüllung aufgetragen siehe den nächsten Arbeitsschritt
Den Teig nun ca 30 x 40 ausrollen
Den Teig nun mit der Füllung bestreichen,
Überall die Füllung aufbringen
dann zusammen rollen
und in 12 Scheiben schneiden.
.
Die Scheiben in eine gefettete große Form legen, ich habe die rechteckige Ofenhexe von TPC genommen
Mit einem feuchten Tuch abdecken und ca 30 - 40 Minuten gehen lassen...in der Zeit kann der Belag zubereitet werden
Butter, Zucker und Honig in den Mixtopf geben und 5 Min / 70 Grad / Stufe 2 schmelzen
Nun die Sahne dazugeben und 10 Sek / Stufe 3
Jetzt die Mandelblätter
"Linkslauf" 10 Sekunden / Stufe 2 .... fertig.
Die Wespennester sind nun schön aufgegangen und können mit dem Belag bestrichen werden.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Grad Ober / Unterhitze ca 35 Minuten backen.
Guten Appetit !
Hefeteig
Füllung Zucker oder Pudding
Teig verarbeiten
Belag / Topping
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Natürlich kann man statt Mandeln auch andere Nussblätter nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMeine Familie war begeistert, den Pudding habe ich...
Meine Familie war begeistert, den Pudding habe ich herkömmlich auf dem Herd gekocht, mit den angegebenen Zutaten, ist sehr gut geworden. Der Hefeteig ist schön locker und leicht und ging super auf.
Beim nächsten Mal werde ich werde ich wohl ein bisschen Obst, Rosinen oder dergleichen mit in die Füllung geben oder die doppelte Menge Füllung nehmen, mir sind die Nester ein bisschen zu trocken. Aber das ist ja reine Geschmacksache. Vielen Dank für das Rezept.
habe Pudding am Tag davor gemacht, die Masse war...
habe Pudding am Tag davor gemacht, die Masse war schön fest und lässt dich damit wunderbar verteilen.
Ausserden habe ich den Teig viel grösser und dünner ausgerollt, bei mir war der ganze Backblech voll
ganz lecker
danke
leol
Tolles Rezept...
Tolles Rezept
Ich habe die Wespennester für meine Schwiegerfamilie gemacht und geschmacklich sind sie wirklich mega gut. Leider war bei der Zubereitung meine Puddingfüllung wie Wasser und ist mir schon beim Aufrollen aus dem Teig gelaufen. Dabei hatte ich den Pudding nach der angegebenen Zeit noch 2 Minuten länger kochen lassen. Ich habe die restliche Soße einfach wieder drüber gegeben und dann alles in den Backofen gegeben. Das Ergebnis kann sich sehen lassen
Falls ich die Nester noch einmal mache, werde ich den Pudding extra lange kochen bzw. im Kochtopf auf dem Herd kochen. Denn so eine Schweinerei macht keinen Spaß
Danke für das tolle und gut erklärte...
Danke für das tolle und gut erklärte Rezept. Ich habe die doppelte Menge für den Belag genommen und in einer großen eckigen Auflaufform gebacken. Das Ergebnis kann sich sehen lassen
5 Sterne von mir
Sehr lecker! Hatte mit dem
Sehr lecker!
Hatte mit dem Teig keine Probleme, war sehr gut zu verarbeiten. Den Pudding hab ich einfach von vornherein 10 Minuten gekocht, da meine Milch sehr kalt war und es hat wunderbar geklappt. Aus Versehen ist mir der ganze Becher Schmand in den Pudding geflutscht , hat aber trotzdem geschmeckt
Vielen Dank für das super Rezept !
SUPER LECKER Habe das
SUPER LECKER
Habe das heute ausprobiert, genial ....kenne das aus der Bäckerei ...aber selbst gemacht ist das viel besser.
Danke für das teilen vom Rezept
Hat uns allen sehr gut
Hat uns allen sehr gut geschmeckt!
Danke fürs Rezept
hallo claudimaus, Dein
Dein Wespennest ist mit JEDER Füllung, die ich bisher verwendet habe SUPER!! Ein toller, fluffiger, einfach zu machender Teig! Ob Mohn, Pudding, Quark, Äpfel, Nüsse, Zimt-zucker ...................hmmmmmmmmm *schwärm*
Habe heute auch wieder deine Kumpelkruste gebacken .....................freue mich schon auf ein tolles Tomaten-, Schnittlauch- oder Radieschenbrot, wo ich den Geschmack des Brotes besonders genießen kann ,......
Beide Rezepte gehören zu meinen Favoriten!!!
Freue mich auf weitere gelingsichere Rezepte von dir!
LG Gertraud
G.Z.
gabiko schrieb: hallo
Liebe Grüße Claudia
asteria68 schrieb: Habe heute
Ich freue mich das es dir trotzdem geschmeckt hat. LG Claudia
Liebe Grüße Claudia
Die MUSS man ausprobiert
Die MUSS man ausprobiert haben!! Sehr sehr lecker!
Danke,gabiko! Ich hatte schon
Danke,gabiko! Ich hatte schon vermutet,dass ich wahrscheinlich die Unterlage hätte mehlen müssen
Ich werde es demnächst nochmal testen, denn es war ja wirklich lecker!
Frohe Ostern!
hallo Asteria, sehe gerade,
hallo Asteria,
sehe gerade, daß Du noch keine Antwort auf Deine Frage bekommen hast.
Wenn Hefeteig klebt, einfach noch ein wenig Mehl unterkneten und die Unterlage mehlieren.Man kann nicht immer davon ausgehen, daß alle Mehlsorten die gleiche Menge Flüssigkeit brauchen. Deshalb Mehl nachgeben.
Lb. Grüße
und nicht aufgeben. Hefeteig ist der vielseitigste Teig überhaupt
S P I T Z E M Ä S S I G
S P I T Z E M Ä S S I G - G E N I A L
ich habe nur einen halben Wüfel Hefe genommen, hat vollkommen ausgereicht.
Wie gut doch Wespennester sein können
Habe heute dieses Rezept
Habe heute dieses Rezept ausprobiert:
Den Pudding musste ich 3 Minuten länger kochen lassen, da er vorher auch zu flüssig war. Hat aber gut geklappt. Der Teig allerdings war eine Katastrophe!
Er war zwar ganz gut auszurollen, allerdings löste er sich beim Aufrollen überhaupt nicht von der Unterlage! Ich wollte schon aufgeben und alles weg schmeißen! Was habe ich bloß falsch gemacht????
Nach dem Gehen sah es allerdings dann doch ganz ok aus, so dass ich das Topping draufgemacht habe. Und was soll ich sagen? Nach dem Backen sah es richtig gut aus!
(Ok,hätte vielleicht 5 Minuten eher aus dem Ofen gekonnt)
Da diese Wespennester wirklich unglaublich lecker sind,vergebe ich 4 Sterne.Ich weiß allerdings nicht,ob ich sie wegen dem klebrigen Teig nocheinmal machen werde! Oder hat jemand einen Tipp für mich?
Ina2102 schrieb: Meint ihr
Liebe Grüße Claudia
Meint ihr ich kann ihn heute
Meint ihr ich kann ihn heute schon für morgen machen ?
Regina-Girl schrieb: hilfe
Liebe Grüße Claudia
hilfe mein pudding ist wie
hilfe mein pudding ist wie soße, was hab ich falsch gemacht?
Noch nie war Kochen so einfach und GESUND!
Ich bin völlig
-infiziert 
Danke für dieses tolle
Danke für dieses tolle Rezept. Perfekt gestaltet und ausgearbeitet mit den Bildern. Und das Ergebnis war zum "reinlegen" lecker.
Dafür 5 Sterne.
Lg Claudi
Die sind ja der
Die sind ja der Wahnsinn!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Die sind total easy zu machen, auch wenns auf den ersten Blick nach sehr viel Arbeit aussieht! Sind mir super gelungen und duften nun durchs ganze Haus. Volle Punktzahl!!
Auch ich bin dem Gruppenzwang
Auch ich bin dem Gruppenzwang (Facebook) verfallen, und habe die Wespennester gemacht. Dieses Rezept ist super einfach zu machen, gut beschrieben, und schmeckt einfach nur LECKER!!! Habe sie natürlich in einer Form von TPC gebacken!! Vielen Dank fürs einstellen
Vlg Simone
Die nester sind der hammer.
Die nester sind der hammer. Habe sie mit Pudding Füllung gemacht. Bei mir ist nichts rausgelaufen. Sie waren sehr fluffig allerdings hätten sie für uns etwas süsser sein können. Aber das ist ja auch Geschmackssache. 5 Sterne für das tolle Rezept
Klasse Nester Habe die
Klasse Nester
Habe die Wespennester gebacken, sie sind sehr fluffig geworden, leider ist der Pudding nach unten raus gelaufen, aber geschmacklich super. Ich werde sie noch mal machen ,evtl mit weniger Pudding.. Danke fürs Rezept.
Absolut super, habe die
Absolut super, habe die Puddingfüllung gemacht, total fluffig, meine Familie ist begeistert!,
Die schmecken kalt und warm.
Die schmecken kalt und warm. Nur es ist gefährlich, das du sie dann nicht schon aufgegessen hast. GLG Claudia
Liebe Grüße Claudia
Meine Wespennester gehen
Meine Wespennester gehen gerade. Ich frage mich, ob die wohl kalt auch gut oder warm besser schmecken? Ich brauche sie heute Nachmittag? Backe ich sie besser gleich oder lasse ich sie noch bis kurz vorher stehen und backe sie frisch??
Sehr fein!! Hab die
Sehr fein!!
Hab die Schnecken im großen Ultra von Tupper gemacht!
Für die Füllung und die Hälfte vom Topingzucker hab ich selber gemachten Bratapfel Zucker genommen ( rezept hier in der RW)
sind super toll aufgefangen und ganz locker geworden - und überhaupt nicht trocken!
Sind wirklich lecker und
Sind wirklich lecker und recht einfach zuzubereiten.
Danke für das tolle Rezept!
Lediglich mit der Butterfüllung bin ich nicht so zufrieden, läuft alles nach unten weg. Werde nächstes mal Pudding oder eine Art Bienenstichcreme nehmen.
So etwas in der Art habe ich
So etwas in der Art habe ich für den nächsten Versuch auch vor. Ist der Pudding nicht nach unten raus gelaufen?
Danke für das leckere
Danke für das leckere Rezept.
Liebe Grüße
mockerla1912
Auch wenn mein TM noch nicht
Auch wenn mein TM noch nicht da ist , meine Kitchenaid kann das auch
Danke für das Rezept ..... wird morgen gleich ausprobiert 
Wie witzig! Ein WESPEN-Nest
Wie witzig! Ein WESPEN-Nest mit BIENEN-Stich
Lächle - und die Welt lächelt zurück
Die hören sich mega lecker an
Die hören sich mega lecker an werde ich auch machen
Die Wespennester sind mega
Die Wespennester sind mega lecker
Himmel, klingt das
Himmel, klingt das köstlich!
Hoffentlich ist bald Wochenende, damit ich's ausprobieren kann ...
5 Sterne für die leckeren
5 Sterne für die leckeren Wespennester. Ich habe sie mit Vanillepudding anstatt der Butter-Zucker-Mischung gefüllt
LG Miche
Sieht sehr sehr lecker aus -
Sieht sehr sehr lecker aus - den gibt's heute Mittag - danke für's Rezept
Alles nochmal überarbeitet.
Alles nochmal überarbeitet.
GLG Claudia
Liebe Grüße Claudia
Ich habe das Rezept etwas
Ich habe das Rezept etwas umgeschrieben ... wegen dem Mehl ... ich hoffe es ist so verständlicher.
Viel Spaß beim Backen. GLG Claudia
Liebe Grüße Claudia
Also ich habe es gerade
Also ich habe es gerade gemacht. Super schnell gemacht. Habe eine große Auflaufform genommen. Sieht SAU LECKER aus und schmeckt himmlisch. 5 Sterne und mehr.
Ja liest sich lecker. Würde
Ja liest sich lecker. Würde ich gerne am Wochenende machen. Wann und wo kommt das Mehl hin? Ich nehme an im Schritt1Hefeteig?
Wow, liest sich wahnsinnig
Wow, liest sich wahnsinnig lecker! wird getestet, sterne gibts gleich für dieses kreative rezept!
Wo bleibt das Mehl?
Wo bleibt das Mehl?