Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Wespennester


Drucken:
4

Zutaten

Wespennester

  • 200 Gramm Mandelstifte
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 4 Eiweiß
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 1 Prise Zimt
  • 6
    35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C vorheizen
    Mandelstifte und den Zucker in einer Pfanne rösten.Bei seite stellen und abkühlen lassen.In der zwischenzeit Schokolade in denMixtopf geschlossen geben 10Sek. St.5 hacken Umfüllen.Den Mixtopf geschlossen spülen. Schmetterling einsetzen 4Eiweiß 200gr. Zucker und Vanillezucker in denMixtopf geschlossen geben sehr steif schlagen(muss richtig steif sein sonst verlaufen sie ist mir selber passiert) in eine größere schüssel umfüllen .
    Die geriebene Sckokolade den Zimt und die gerösteten Mandelstifte zu dem Eiweiß geben und mit einem Spatel unterheben.
    Backblech mit Backpapier auslegen.
    Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzten.
    Dann für 10-15 min. in den Ofen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leider sind die Plätzchen nicht gelungen. Hab das...

    Verfasst von sandra99mario am 17. Dezember 2018 - 21:29.

    Leider sind die Plätzchen nicht gelungen. Hab das Eiweiß 5 min auf Stufe 3,5 geschlagen und es ist nicht steif geworden. Soll der Zucker und vanillezucker direkt zum Eiweiß oder erst später. Ich weiß nicht warum es nicht geklappt hat. tmrc_emoticons.-(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Daniela,...

    Verfasst von keksfan am 9. Dezember 2018 - 11:50.

    Liebe Daniela,
    Vielen Dank für das Rezept. Die Wespennester sind wunderbar gelungen. Durch das Anrösten der Mandeln gibt es ein herrliches Aroma und schon vor dem Backen einen Weihnachtsduft in der Küche. Auf jeden Fall 5 Sterne!
    Übrigens findest du auch bei mir einige leckere Plätzchenrezepte.
    Liebe Grüße
    Keksfan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können