Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Wespennester
- 200 Gramm Mandelstifte
- 1 Esslöffel Zucker
- 4 Eiweiß
- 200 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 1 Prise Zimt
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 160°C vorheizen
Mandelstifte und den Zucker in einer Pfanne rösten.Bei seite stellen und abkühlen lassen.In der zwischenzeit Schokolade in den"Mixtopf geschlossen" geben 10Sek. St.5 hacken Umfüllen.Den "Mixtopf geschlossen" spülen. Schmetterling einsetzen 4Eiweiß 200gr. Zucker und Vanillezucker in den"Mixtopf geschlossen" geben sehr steif schlagen(muss richtig steif sein sonst verlaufen sie ist mir selber passiert) in eine größere schüssel umfüllen .
Die geriebene Sckokolade den Zimt und die gerösteten Mandelstifte zu dem Eiweiß geben und mit einem Spatel unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzten.
Dann für 10-15 min. in den Ofen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider sind die Plätzchen nicht gelungen. Hab das...
Leider sind die Plätzchen nicht gelungen. Hab das Eiweiß 5 min auf Stufe 3,5 geschlagen und es ist nicht steif geworden. Soll der Zucker und vanillezucker direkt zum Eiweiß oder erst später. Ich weiß nicht warum es nicht geklappt hat.
Liebe Daniela,...
Liebe Daniela,
Vielen Dank für das Rezept. Die Wespennester sind wunderbar gelungen. Durch das Anrösten der Mandeln gibt es ein herrliches Aroma und schon vor dem Backen einen Weihnachtsduft in der Küche. Auf jeden Fall 5 Sterne!
Übrigens findest du auch bei mir einige leckere Plätzchenrezepte.
Liebe Grüße
Keksfan