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White Chocolate Macadamia Nut Cookies


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Zutaten

24 Stück

White Chocolate Macadamia Nut Cookies

  • 140 g Zucker
  • 1 EL Ahornsirup
  • 100 g Butter, weich
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g weiße Schokolade, (alternativ auch Vollmilch-/ oder Zartbitterschokolade)
  • 100 g Macadamianüsse, (alternativ auch Haselnüsse, Pecanüsse, Walnüsse usw.)
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Die Schoko-Nuss-Mischung
  1. Weiße Scholade in Stücken und die Macadamianüsse in den Mixtopf geben. Messbecher einsetzen und 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.

    Die Schoko-Nuss-Mischung umfüllen und zur Seite stellen.
  2. Der Teig
  3. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Zucker und den Ahornsirup in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. Die weiche Butter und das Ei dazu geben und weitere 20 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

    Mehl, Natron und Salz in den Mixtopf geben und 15 Sekunden bei Stufe 3 unterrühren.

    Die Schoko-Nuss-Mischung zu dem Teig in den Mixtopf geben und für 20 Sekunden bei Stufe 3 vermengen.

    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Esslöffel portionsweise mit ca. 5 cm Abstand auf die Bleche legen.

    Die Hitze des Backofens auf 160°C reduzieren und die Cookies ca. 15 Minuten backen, bis die Ränder hellbraun sind. Danach auf den Blechen auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Cookies ca. 20 Minuten abkühlen lassen, bevor man sie auf einen Teller o.ä. gibt, sonst zerbrechen sie leicht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Köstlich! Und wirklich sehr schnell und einfach...

    Verfasst von janin.zink am 23. März 2018 - 17:46.

    Köstlich! Und wirklich sehr schnell und einfach gemacht. Ich habe einen Weihnachtsmann verwertet und Rübensirup statt Ahornsirup verwendet. Dieses Rezept hat Suchtpotential!

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  • Ich denke das man anstatt Ahorn Sirup auch Honig...

    Verfasst von VikaWowa am 26. November 2017 - 23:49.

    Ich denke das man anstatt Ahorn Sirup auch Honig verwenden kann.

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  • VikaWowa: könnte man statt ahornsirup etwas...

    Verfasst von ThermoFeeMona am 26. November 2017 - 19:06.

    VikaWowa: könnte man statt ahornsirup etwas anderes nehmen? Wenn ja, was? 🤔

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  • Irgendwie klappt es bei mir zurzeit mit den...

    Verfasst von VikaWowa am 11. März 2017 - 23:22.

    Irgendwie klappt es bei mir zurzeit mit den Sternen nicht.

    5 Sterne von mir.

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  • Die besten Cookies die ich je gegessen habe....

    Verfasst von VikaWowa am 11. März 2017 - 23:21.

    Die besten Cookies die ich je gegessen habe. Besser als vom subway usw... Cooking 6

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  • Die Kekse sind richtig lecker geworden. Das...

    Verfasst von Sandraverena am 26. Oktober 2016 - 12:12.

    Die Kekse sind richtig lecker geworden. Das nächste Mal muss ich nur drauf achten die Cookies auch wirklich nur 15 Minuten im Backofen lasse. Big Smile 5 Sterne! Smile

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