Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Wiener Masse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Tortenboden

  • 350 g Vollei
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Zitronenabrieb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Weizenmehl 405er
  • 100 g Weizenpuder
  • 90 g flüssige Butter, mach ich immer in der Mikrowelle
5

Zubereitung

  1. Springbackform mit Backpapier auslegen und an der Seite mit Magarine einfetten und Mehl bestäuben.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen

     

    350g Vollei

    200g Zucker

    1Pr. Salz  Closed lidmit Schmetterling Stufe 4 / 10 Min.

    dann Stufe 4/37 Grad / 5 Min.

    danach Zitronenabrieb und Vanille zugeben

    120g Weizenmehl und 100g Weizenpuder gesiebt dazugeben

    Stufe 2/30 Sek. kurz vor Ende 90g flüssige Butter zugeben

    den Teig sofort in die Form gießen.

    Bei 180 grad Ober/Unter Hitze ca. 30 Min. backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

man kann auch Osterlämmer damit backen. ergibt 1großes Lamm und 4 kleine Lämmer.

Ergibt einen hohen Tortenboden den man in der Mitte teilen kann


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, was ist Weizenpuder

    Verfasst von SHRS am 6. Mai 2016 - 21:31.

    Hallo,

    was ist Weizenpuder und wo bekommt man das?

    LG SHRS

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können