3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Windbeutel-Torte


Drucken:
4

Zutaten

Böden

  • 200 Gramm Spinat, gehackt, TK
  • 150 Gramm Öl
  • 2 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 12 Gramm Backpulver
  • 4 Esslöffel Zitronensaft

Brandteig

  • 100 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Mehl
  • 4 Eier

Creme Böden

  • 100 Gramm Frischkäse
  • 125 Gramm Mascarpone
  • 100 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Kirschen

Füllung Windbeutel

  • 70 Gramm Sahne
  • 130 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 100 Gramm Pistaziencreme

Weiße Schokoladen Mousse

  • 120 Gramm Milch
  • 200 Gramm weiße Schokolade
  • 30 Gramm Gelatine
  • 200 Gramm Sahne
  • 6
    5h 45min
    Zubereitung 5h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Böden

    Spinat und Öl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 pürieren.

    Restliche Zutaten dazu geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Den Teig in eine 22 cm Backform geben und 30 Minuten bei 170°C Ober-/Unterhitze backen.

    Brandteig

    Butter, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 4 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

    Das Mehl dazugeben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren.

    Anschließend 1 Min./Stufe 2 verrühren.

    Den Thermomix auf 2 Min./60°C/Stufe 4 einstellen und die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.

    Windbeutel spritzen und bei 200°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.

    Weiße Schokoladen Mousse

    Milch in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

    Schokolade in die Milch geben und 5 Min./100°C/Stufe 2 schmelzen.

    Gelatine dazugeben und 20 Sek./Stufe 2 verrühren.

    Die Sahne in einer Schüssel aufschlagen.

    Schmetterlling einsetzen. Sahne und Milchmasse in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 vermischen. Umfüllen

    Füllung Windbeutel

    Schmetterlling einsetzen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 aufschlagen. Schmetterling entfernen.

    Windbeutel füllen.

    Den Spinatboden in 2 Böden teilen.

    Creme Böden

    Schmetterling einsetzen. Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 aufschlagen. Schmetterling entfernen.

    Böden mit Creme und Kirschen füllen.

    Mit Windbeuteln belegen und die Mousse darüber geben.

    Torte mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.

    Mit grün gefärbten Kokosraspeln bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare