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3
4
Zutaten
Böden
- 200 Gramm Spinat, gehackt, TK
- 150 Gramm Öl
- 2 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 200 Gramm Mehl
- 12 Gramm Backpulver
- 4 Esslöffel Zitronensaft
Brandteig
- 100 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Wasser
- 150 Gramm Mehl
- 4 Eier
Creme Böden
- 100 Gramm Frischkäse
- 125 Gramm Mascarpone
- 100 Gramm Sahne
- 100 Gramm Kirschen
Füllung Windbeutel
- 70 Gramm Sahne
- 130 Gramm Zucker
- 200 Gramm Frischkäse
- 100 Gramm Pistaziencreme
Weiße Schokoladen Mousse
- 120 Gramm Milch
- 200 Gramm weiße Schokolade
- 30 Gramm Gelatine
- 200 Gramm Sahne
-
6
5h 45min
Zubereitung 5h 0minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Böden
Spinat und Öl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 pürieren.
Restliche Zutaten dazu geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Den Teig in eine 22 cm Backform geben und 30 Minuten bei 170°C Ober-/Unterhitze backen.
Brandteig
Butter, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 4 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Das Mehl dazugeben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren.
Anschließend 1 Min./Stufe 2 verrühren.
Den Thermomix auf 2 Min./60°C/Stufe 4 einstellen und die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.
Windbeutel spritzen und bei 200°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.
Weiße Schokoladen Mousse
Milch in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Schokolade in die Milch geben und 5 Min./100°C/Stufe 2 schmelzen.
Gelatine dazugeben und 20 Sek./Stufe 2 verrühren.
Die Sahne in einer Schüssel aufschlagen.
Schmetterlling einsetzen. Sahne und Milchmasse in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 vermischen. Umfüllen
Füllung Windbeutel
Schmetterlling einsetzen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 aufschlagen. Schmetterling entfernen.
Windbeutel füllen.
Den Spinatboden in 2 Böden teilen.
Creme Böden
Schmetterling einsetzen. Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 aufschlagen. Schmetterling entfernen.
Böden mit Creme und Kirschen füllen.
Mit Windbeuteln belegen und die Mousse darüber geben.
Torte mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Mit grün gefärbten Kokosraspeln bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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